Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Во Франции закроют старые АЭС

Во Франции закроют старые АЭС
Иконка
Власти Франции приняли решение о закрытии самых старых ядерных реакторов на АЭС. В феврале произошло первое отключение на старейшей французской атомной электростанции в Фессенхайме: был остановлен реактор, проработавший более 43 лет. В июне будет отключен второй ядерный реактор на этой АЭС. Несколько месяцев отключенные реакторы будут остывать, после чего можно будет начать вывоз отработанного ядерного топлива. Остановка ядерных реакторов означает, что Франция в ближайшее время значительно снизит свою зависимость от ядерной энергии.
Решение об отключении реакторов и остановке АЭС было принято после аварии на АЭС в японской Фукусиме в 2011 году. К катастрофе на Фукусиме привело сильнейшее землетрясение, которое стало причиной мощного цунами, повредившего станцию. Глядя на трагедию Фукусимы, европейские антиядерные активисты начали широкомасштабную кампанию, требуя закрыть АЭС в Фессенхайме, который расположен недалеко от границы Франции с Германией и Швейцарией. Антиядерные протесты активистов были обоснованы, ведь согласно выводам экспертов, станция в Фессенхайме, построенная в 1977 году, не вполне отвечает современным стандартам безопасности, которые предусмотрены для подобных объектов. Отмечается, что при сооружении АЭС в Фессенхайме были значительно недооценены сейсмические риски, а также опасность наводнений в районе Эльзаса.
Картинка
Иконка
Правительство бывшего президента Франции Франсуа Олланда обещало закрыть устаревшую АЭС в Фессенхайме, однако прошло несколько лет, прежде чем в 2018 году правительство президента Эммануила Макрона дало добро на остановку ядерных реакторов. По словам премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа, «мы сделали первый шаг для реализации новой энергетической стратегии Франции. Она направлена на постепенное восстановление баланса между ядерными и возобновляемыми источниками энергии. Одновременно с этим мы собираемся закрыть все угольные электростанции к 2022 году, что обусловит значительное сокращение выбросов углерода». Всего в настоящее время во Франции функционируют 18 атомных электростанций, на которых работают 58 реакторов. Согласно заявлению президента Макрона, к 2025 году ядерная энергетика Франции должна быть сокращена на 50%. Франция является одним из крупнейших экспортёров электроэнергии в Европейском Союзе. Соседняя Германия идёт по пути полной ликвидации ядерной энергетики, в Италии развитие атомной энергетики запрещено законодательством страны. Как заявил президент Макрон: «Главное – чтобы закрытие наших АЭС не вынудило нас в ближайшие годы открыть законсервированные угольные электростанции».
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: techxplore.com

Дата: 18.03.2020

Комментариев нет

Читайте также В европейских реках обнаружены запрещённые пестициды На Украине построят завод по производству биогаза Новое решение в обеззараживании воды с помощью УФ-излучения Извлечение водородного топлива из морской воды Солнечные батареи нового поколения Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта