Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Влияние климатических изменений на водно-энергетические системы

Влияние климатических изменений на водно-энергетические системы
Иконка
Процесс глобального потепления оказывает значительное влияние на различные сферы жизни и деятельности человека, создавая сложные проблемы. Самыми важными из них, пожалуй, являются следующие: продолжается рост спроса на энергию, а также сокращается водоснабжение. Как известно, водные и энергетические вопросы тесно связаны друг с другом. Адаптируясь к последствиям глобального потепления, человечество пытается усовершенствовать технологии опреснения и повторного использования воды, что, в свою очередь, ведёт к увеличению потребления энергии. Учёные из Национальной лаборатории Беркли, Калифорнийских университетов в Беркли и Санта-Барбаре занялись разработкой аналитического исследования для оценки сложных взаимодействий между энергетическими и водными отраслями в их связи с изменениями климата. Как отмечают учёные, ранее уже неоднократно проводились исследования влияния глобального потепления на энергетическую и водную отрасль в отдельности. Исследование калифорнийских учёных является первой работой, которая определяет механизмы, степень и последствия взаимодействия двух важнейших отраслей: энергетики и водоснабжения. В качестве объекта для исследования была выбрана хорошо знакомая учёным территория – штат Калифорния. Уже сегодня в Калифорнии расходуется около 19% вырабатываемой энергии на очистки, перекачку, транспортировку и нагрев воды. При этом около 15% вырабатываемой в штате энергии приходится на гидроэнергетику.
Исследователи поставили перед собой задачу определения способов адаптации системы водоснабжения к изменению климата. Засушливый климат Калифорнии вынуждает тратить большие объёмы энергии для поставок воды в южную часть штата из северной. Какими могут быть схемы адаптации инфраструктуры Калифорнии к последствиям глобального потепления? По мнению учёных, здесь существует два пути: первый из них является энергоёмким, второй – действительно позволит сэкономить энергию и воду.
Картинка
Иконка
Разумеется, данная проблема становится всё более актуальной не только для Калифорнии, но и для многих регионов нашей планеты. Сосредотачиваясь на адаптации водных систем и пользуясь при этом схемами переброски огромных масс воды на большие расстояния, используя энергоёмкие системы опреснения морской воды, можно лишь усугубить проблему нехватки электроэнергии. С другой стороны, адаптируя систему поставок воды, направляя её на экономию этого ценнейшего ресурса, можно добиться также и значительной экономии энергии, необходимой для транспортировки, перекачки, опреснения и очистки воды. Если приложить усилия для обеспечения развития систем альтернативных источников энергии, при этом можно будет добиться снижения выбросов углерода. В свою очередь это позволит затормозить процессы глобального потепления.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: newscenter.lbl.gov

Дата: 24.02.2021

Комментариев нет

Читайте также Популярность биогаза в качестве "зеленой энергии" в Европе на взлете Разработан способ извлечения меди из сточных вод Тело, как источник энергии Влияние засухи на загрязнение воздуха озоном Слияние Nijhuis Water Technology и H2OK Water and Energy Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта