Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Ветряные турбины защитят энергосистему от перебоев в подаче электроэнергии

Ветряные турбины защитят энергосистему от перебоев в подаче электроэнергии
Иконка
Одной из проблем, с которой часто сталкиваются поставщики электроэнергии, является регулирование её поставок потребителям. Неполадки в сети (например, повреждение генератора) зачастую приводят к падению частоты напряжения, следствием чего может быть отключение электроэнергии. В настоящее время крупные электростанции справляются с данной проблемой при помощи выработки большего количества электроэнергии. Однако такой метод балансировки подачи напряжения не может считаться эффективным, он имеет множество недостатков и не справляется с возложенными задачами. В августе 2019 года произошло масштабное отключение электроэнергии на юго-востоке Англии, а также в Уэльсе. Причиной аварии стала потеря мощности электростанций Хорнси и Литл Барфорд, вызванная ударами молний. Без электричества остались тысячи домохозяйств, остановились электрички и погасли светофоры. Вскоре подача электроэнергии была частично восстановлена, однако проблемы продолжились и позднее.
Исследователи Университета Бирмингема работают над созданием «умной системы», которая могла бы контролировать объёмы выработки и сохранения электроэнергии ветровых турбин. По словам учёных, подобная система должна снизить риск отключения электроэнергии и способствовать дальнейшему развитию получения электроэнергии при помощи ветрогенераторов. Для более точной регулировки подачи энергии в сеть система использует переменную скорость вращения роторов ветровых электроустановок. При возрастании потребности в электроэнергии, для поддержания стабильности сети используется запасенная турбинами кинетическая энергия.
Картинка
Иконка
По словам ведущего исследователя Сяо-Пин Чжана, «согласно прогнозам, к 2030 году ветряные электростанции будут обеспечивать выработку 50% электроэнергии в Великобритании. Использование ветрогенераторов в энергосистеме страны позволит контролировать и компенсировать частотные провалы напряжения в национальной энергосистеме Великобритании. Мы предлагаем внедрить новую систему управления частотой напряжения в системе, используя имеющуюся инфраструктуру ветровых генераторов». Учёный уверен, что «по мере развития и расширения в Великобритании сети ветрогенераторов, возрастает важность поиска эффективных методов использования турбинных систем для поддержания стабильной работы национальной энергосети». Результаты исследования учёных Университета Бирмингема были опубликованы в издании IEEE Open Access Journal of Power and Energy. Для внедрения разработки в жизнь требуется изучить коммерческую возможность новой технологии и дождаться инвесторов.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 22.07.2020

Комментариев нет

Читайте также Строительство крупнейшей электростанции, работающей на птичьем помете Влияние сточных вод на окружающую среду Реконструкция предприятия по очистке стоков в Кейптауне Использование моллюсков и ракообразных в технологии очистки сточной воды Экономия воды в душе будущего составляет до 90% от обычного расхода Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта