Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Ветровая энергетика: искусственный остров и оффшорная электростанция

Ветровая энергетика: искусственный остров и оффшорная электростанция
Иконка
Национальная голландская коммунальная служба «TenneT» предлагает совершить настоящий прорыв в сфере ветровой энергетики. Суть предложения заключается в постройке искусственного острова в Северном море, где будет размещён распределительный узел для электроэнергии, создаваемой разветвлённой оффшорной ветровой электростанцией. Искусственный остров станет базой для размещения транзитной станции, на которой переменный ток, полученный от сотен ветряков, будет преобразован в постоянный. Полученное от ветровых турбин электричество будет подаваться в Великобританию и Нидерланды с помощью подводного кабеля. При этом предполагается, что любая страна акватории Северного моря, заинтересованная в данном проекте, может присоединиться к нему и стать потребителем полученной электроэнергии.
Специалисты, тестирующие данный проект, отмечают, что он имеет несомненные преимущества перед традиционными ветровыми электростанциями. Главное преимущество заключается в том, что при помощи единого распределительного центра можно будет направлять максимальную мощность туда, где в ней более всего нуждаются в данный момент. Электроэнергия всегда будет доступна для участников проекта, что максимизирует его коммерческую составляющую и значительно снизит разнообразны риски эксплуатации всей системы.
Картинка
Традиционные морские ветровые турбины в последние десятилетия сооружают вдали от берега. Это вынуждает протягивать дорогостоящие подводные кабели на большие расстояния, что резко минимизирует выгоды от эксплуатации таких ветропарков. Если же на полпути между производителями и потребителями электроэнергии возникнет остров с размещённой на нём распределительной станцией, то можно будет сэкономить десятки миллионов долларов за счёт уменьшения длины линий электропередачи.
Критики проекта сомневаются в реальной возможности создания искусственного острова. Однако менеджер проекта Роб Ван дер Хадж утверждает, что «сооружение острова площадью шесть квадратных километров в середине Северного моря – это посильная задача для голландцев, имеющих вековые традиции в создании искусственных островов». В реальности проблема заключается в привлечении инвесторов, которые пока только присматриваются к данному проекту. Стоимость сооружения искусственного острова составит более 1,5 миллиардов долларов, значительные расходы потребуются на строительство морских ветряков и прокладку подводных кабелей. Впрочем, выгода от данного проекта обещает быть значительной. Будущая морская оффшорная электростанция сможет вырабатывать около 30 ГВт электроэнергии, что вдвое превосходит количество энергии, которое продуцируется сейчас всеми европейскими морскими электростанциями. По словам Ван дер Хаджа, постройка острова и начало сооружения турбин может быть осуществлено уже к 2027 году.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Дата: 28.02.2018

Комментариев нет

Читайте также Влияние сточных вод на окружающую среду Профессиональное использование химических дезинфицирующих средств приводит к раку Использование 3-D печати в очистке окружающей среды Экологические проблемы Китая, Монголии и Польши Модернизация системы сточных вод пивоваренного завода в Руанде Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта