Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

В столице Великобритании источником электроэнергии станут канализационные стоки

Каталог очистных сооруженийВнедрение передовых «зеленых» технологий утилизации бытовых отходов планируется в самом центре столицы Великобритании. В самом центре Лондона, на Tottenham Court Road, в непосредственной близости от небоскреба Center Point, будет построена электростанция, работающая на биогазе, полученном при переработке отходов городской канализации.

восклицание.pngЭтим решаются сразу две насущные проблемы, связанные с очисткой сточной воды и утилизацией твердых отходов.


Во-первых, технологии получения биогаза, который после соответствующей подготовки представляет собой топливо для питания двигателей блочных электростанций, при минерализации сточных вод и осадкой путем их анаэробного биологического окисления, образуется значительно меньшее количество твердых отходов.


Во-вторых, решается проблема с их захоронением, потому что они могут быть использованы в качестве органического удобрения

.

Но, как отмечает главный подрядчик, компания April Flow, размещение электростанции, работающей на биогазе, в городской черте, особенно в самом центре, создает определенные проблемы.

восклицание.pngОни, в основном, связаны с устранением запаха, который свойственен побочным, помимо биогаза, продуктам реакции биологического окисления канализационных стоков, к которым относятся, например, сероводород и аммиак.

Автор

Дата: 22.04.2015

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта