Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

В Финляндии оценивают энергетический потенциал отходов животноводства

12 сентября 2018
В Финляндии оценивают энергетический потенциал отходов животноводства
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Финляндия является одной из европейских стран, в которых чрезвычайно развито животноводство. Однако кроме полезной продукции данная отрасль производит большое количество отходов. Животноводческие хозяйства Финляндии ежегодно производят около 20 миллионов тонн отходов, энергетический потенциал которых в настоящее время всё ещё недостаточно используется. Следует отметить, что в стране действует государственная программа, предусматривающая использование 50% отходов животноводческих хозяйств для производства биотоплива. Однако до сих пор значительного прогресса в данном направлении финские фермеры и другие заинтересованные лица так и не достигли.
Впрочем, имеются в Финляндии энтузиасты, которые прилагают усилия для реализации правительственной программы эффективного использования отходов животноводства. Так, финская молочная группа Valio занялась сооружением завода для производства биотоплива из навоза. Пилотное предприятие, которое будет построено в Нивале, уже получило три миллиона евро от министерства экономики и занятости в рамках поддержки энергетических проектов. Предприятие в Нивале должно стать частью будущей обширной системы переработки навоза в полезное топливо.
В Финляндии оценивают энергетический потенциал отходов животноводства
Директор по производству Valio Юха Нусяйнен отмечает, что «Компания запатентовала процесс переработки сырья, которое будет поставляться местными небольшими фермами. Данная схема включает в себя процессы отделения воды и биогаза от шлама, а также производства азотных и фосфорно-кальциевых удобрений, которые могут в дальнейшем использоваться самими фермерами на своих земельных участках».
Как показывает практика, расширение производства фермерских хозяйств приводит и к увеличению объёмов навоза крупного рогатого скота. Уменьшение площади пахотных земель является причиной уменьшения объёма навоза, который в конечном итоге используется в качестве органического удобрения. По словам Нусяйнена, в настоящее время «молочные фермы производят навоза в два раза больше, чем молока». Эта проблема потребовала своего безотлагательного решения, что и привело к разработке и реализации проекта сооружения завода в Нивале.
Государственная поддержка разработки и внедрения энергоэффективных проектов уже даёт свои положительные результаты. Некоторые фермеры Нивалы с 2000 года применяют навоз собственных хозяйств для выработки энергии. При этом используются методы, которые позволяют рационально задействовать метал и аммиак, выделяемые из осадка во время переработки навоза. Недавно кабинет министров Финляндии представил в парламенте законопроект, предусматривающий увеличение государственной поддержки программы переработки навоза крупного рогатого скота для производства биотоплива.
В Финляндии оценивают энергетический потенциал отходов животноводства

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад