Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

В европейских реках обнаружены запрещённые пестициды

В европейских реках обнаружены запрещённые пестициды
Иконка
В европейских странах было проведено исследование загрязнения рек пестицидами. В ходе проверок в реках и каналах Европы были выявлены более сотни разнообразных пестицидов, 24 из которых не лицензированы для применения в Европейском Союзе. Исследованию подверглись 29 водных артерий десяти государств Старого Света: Бельгии, Австрии, Дании, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Польши, Италии и Голландии. При этом учёными был обнаружен 21 ветеринарный аппарат. Пестициды присутствовали в водоёмах Польши, Испании, но наиболее высокий уровень загрязнения отмечался в каналах Бельгии, которые содержали до семи десятков пестицидов. В 13 из 29 водоёмов концентрация, как минимум, одного пестицида превышала европейские нормы.
К настоящему времени учёными ещё не выработано мнение по поводу влияния, которое оказывают пестициды на окружающую среду и человеческое здоровье. Об этом, в частности, заявил доктор Хорхе Касадо, руководивший аналитической работой при исследовании европейских водоёмов. Касадо отмечает, что «действие многих отдельных пестицидов вызывает серьёзное беспокойство». Несмотря на меры, которые предпринимает Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов, на сегодняшний день ещё не до конца разработаны методы оценки химических смесей, содержащих пестициды, и их влияния на человека и дикую природу.
Картинка
Иконка
Исследователи отмечают, что наличие в водоёмах Европы нелицензированных пестицидов не обязательно может означать их незаконное использование. Вполне возможно, что этими веществами пользовались до вступления в силу запретов или они применялись для других разрешённых технологий. Большинство из обнаруженных препаратов были противомикробными, значительная часть из них была представлена антибиотиками. Из 103 идентифицированных пестицидов почти половина была гербицидами, а остальные - фунгицидами или инсектицидами.
Иконка
Результаты исследования также говорят о том, что европейские страны должны продолжить работу над тем, чтобы снизить зависимость сельского хозяйства от пестицидов и ветеринарных препаратов. Устойчивость сельского хозяйства Европы и других регионов мира не должна достигаться за счёт загрязнения водоёмов и других объектов окружающей среды. Ещё несколько десятилетий назад пестициды считались панацеей при борьбе с вредителями, паразитами и сорняками. Их широко использовали в сельском хозяйстве различных стран. Однако с течением времени выяснилось, что далеко не все пестициды безопасны для человека и окружающей среды. Загрязнение водоёмов Европы нелицензированными пестицидами – лишь один фактор, на который должны обратить внимание экологи всего мира.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 08.05.2019

Комментариев нет

Читайте также Мясо или мясные заменители: выбор за потребителем Закончится ли «нефтяной век»? Метановая диета в пещерах Юкатана Томские ученые разработали технологию ускоренного получения биогаза Очистка сточных вод VS технология произодства Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта