Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

В ЕС намерены поэтапно прекратить использование вредных видов биотоплива

29 августа 2018
В ЕС намерены поэтапно прекратить использование вредных видов биотоплива
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Европаламент и страны-члены ЕС приняли решение, согласно которому на применение пальмового масла в качестве компонента моторного топлива будет наложен запрет. Реализация данного решения будет проходить поэтапно: планируется, что полностью запрет начнёт действовать в 2030 году. Ранее планировалось ввести запретить использование пальмового масла в качестве биотоплива с 2021 года. Европейские экологи приветствуют данное решение, однако они продолжают советовать политикам не останавливаться на достигнутом, и продолжать совершенствование законодательства в области применения биотоплива.
Однако часть экологов не довольна решением европейских политиков. Экологи считают, что за 12 лет, пока данный запрет обретёт силу, будет уничтожено огромное количество тропических лесов ради получения пальмового масла. Согласно подсчётам Rainforest Foundation Norway, за это время может быть уничтожено более 45 000 квадратных километров тропических лесов и торфяников, на месте которых должны возникнуть плантации масличных пальм. Кроме того, использование масла пальмы в качестве биотоплива приведёт к выбросам более 7 миллиардов тонн углекислого газа в течение ближайших двух десятков лет.
В ЕС намерены поэтапно прекратить использование вредных видов биотоплива
Особенно остро вопрос уничтожения тропических лесов стоит перед Индонезией. За последние несколько десятков лет в результате хищнического истребления деревьев, произошло катастрофическое обезлесенье таких островов, как Суматра и Борнео. В свою очередь, это приводит к социальной напряжённости в регионе и раздуванию многочисленных конфликтов между местными общинами. Гражданские экологические активисты и общественность Индонезии уверены, что Евросоюз должен придерживаться своего первоначального решения отказаться от использования пальмового масла уже к 2021 году. Впрочем, реакция фермеров Индонезии на решение ЕС весьма неоднозначна, поскольку Евросоюз является значительным рынком сбыта пальмового масла. Естественно, им не хотелось бы оставаться без такого выгодного импортёра. При этом глобальные экологические проблемы остаются многими фермерами просто игнорируются.
Что же касается европейских экологов, то они снова отмечают тот факт, что использование пальмового масла в качестве компонента для биотоплива приносит больше вреда, чем пользы. Биодизель на пальмовом масле выбрасывает в окружающую среду в три раза больше вредных веществ по сравнению с двигателем, в котором используются различные углеводороды. На данном примере можно убедиться, что благие намерения, которыми преисполнены сторонники перехода на биотопливо, не обязательно приводят к положительным результатам. А это значит, что исследователи должны приложить максимум усилий для разработки более эффективных и экологически чистых видов биотоплива.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев: 2

А все из-за стремления отказаться или уменьшить потребление углеводородов... Но, сидеть и сидеть им еще на трубе!

24.12.2018 21:34
Ольга Борисова
Ольга Борисова

Да, безусловно вы правы, но некоторая динамика по использованию альтернативных видов топлива есть.

17.04.2020 13:44
Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад