Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Утилизация пластиковых отходов и создание доступного жилья

20 апреля 2016
Утилизация пластиковых отходов и создание доступного жилья
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Количество пластиковых отходов, загрязняющих окружающую среду, в мире неуклонно растет. Они засоряют водную среду, попадая в океаны и моря, образуя целые мусорные кластеры, губительным образом воздействуя на морских животных и птиц. Это связано с все возрастающими объемами производства и использования дешевого пластика, предназначенного для одноразового использования, который, в то же время, имеет очень долгий период разложения.
С другой стороны, массы людей живут за гранью нищеты, не имея возможности даже самое дешевое жилье, строящееся из традиционных материалов. Компания EcoDomus, мексиканский стартап из Пуэбло, одновременно решает проблемы утилизации пластика и дешевого жилья.
Утилизация пластиковых отходов и создание доступного жилья
Для этого они сортируют пластиковые отходы, собранные по всей стране, выбирая такие, которые плавятся без выделения токсичных газов. После этого отобранный пластик

  • измельчают и расплавляют при температуре, составляющей триста пятьдесят градусов Цельсия,
  • и запрессовывается в панель, имеющую размеры стандартного фанерного листа.

Эти панели, из которых затем монтируется доступное жилье, являются влагонепроницаемыми и имеют достаточно большой срок службы, то есть в данном случае используются такие свойства пластика, как устойчивость к воде и неразлагаемость. Площадь дома, собранного из таких панелей, равна примерно сорока квадратным метрам, а его общая стоимость, с учетом государственных субсидий, не превышает сумму в 280 долларов США.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад