Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Утилизация канализационных сточных вод, как источника тепла

сточная вода

Канализационные сточные воды, после соответствующей подготовки, заключающейся в их механической фильтрации, могут использоваться в качестве источника тепла в муниципальных зданиях. Это связано с тем, что их температура является сравнительно постоянной и составляет примерно 21 градус Цельсия.

В Ричмонде, Британская Колумбия, эти воды используются в тепловых насосах, которые производят в сутки около ста пятидесяти тонн воды, служащих для отопления и охлаждения здания местного театра.

вопрос.png


Такая же система стоит и в кондоминиуме, что позволяет его жителям экономить на оплате счетов за тепло до 70%, параллельно предотвращая, ежегодно, до ста тонн выбросов.

В Шотландии, в колледже аналогичная система того же производителя, позволяет обеспечить до 95% необходимой тепловой энергии.

Источник: facepla.net, SewageHeatRecovery

Автор

Дата: 25.05.2016

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта