Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Арахисовая скорлупа в качестве наполнителя для биофильтра

2 марта 2016
Арахисовая скорлупа в качестве наполнителя для биофильтра
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Арахис, или земляной орех, служит сырьем для производства многих пищевых продуктов, в том числе в кондитерской промышленности и изготовления арахисового масла. При его переработке образуется большое количество отходов в виде ореховой скорлупы, которая нигде ранее не находила применения. В частности, большое количество таких отходов характерно для Мексики, где арахис выращивается в промышленных объемах.
Команда исследователей из Национального университета Мексики, под руководством Рауля Пинеда Ольмедо, эксперта в сфере биотехнологий, предложила возможное решение утилизации арахисовой скорлупы, путем ее использования в качестве наполнителя биофильтра-воздухоочистителя.
Арахисовая скорлупа в качестве наполнителя для биофильтра
Принцип работы этого биофильтра основывается на ферментационной способности микроорганизмов, грибов и бактерий, находящихся обычно в арахисовой скорлупе, в отношении органических веществ, попадающих в воздушную среду при испарении органических растворителей и красителей, то есть биологической очистки.
Для накопления бактериальной биомассы, достаточной для расщепления сорбированной органики, в порах наполнителя из арахисовой скорлупы в среднем требуется около четырех недель. Пока что эта технология носит в основном демонстрационный характер, но в дальнейшем ее авторы планируют, с помощью студентов, доработать эту инновационную биотехнологию до варианта коммерческого использования.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад