Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Утилизация арахисовой скорлупы как наполнителя для биофильтра

скорлупа арахиса как наполнитель для биофильтра

Каталог очистных сооруженийАрахис, или земляной орех, служит сырьем для производства многих пищевых продуктов, в том числе в кондитерской промышленности и изготовления арахисового масла. При его переработке образуется большое количество отходов в виде ореховой скорлупы, которая нигде ранее не находила применения.

В частности, большие количества таких отходов характерны для Мексики, где арахис выращивается в довольно больших объемах.

вопрос.png


Команда исследователей из Национального университета Мексики, под руководством Рауля Пинеда Ольмедо, эксперта в сфере биотехнологий, предложила возможное решение утилизации арахисовой скорлупы, путем ее использования в качестве наполнителя биофильтра-воздухоочистителя.

Принцип работы этого биофильтра основывается на ферментационной способности микроорганизмов, грибов и бактерий, находящихся обычно в арахисовой скорлупе, в отношении органических веществ, попадающих в воздушную среду при испарении органических растворителей и красителей, то есть биологической очистки.

вопрос.png


Для накопления бактериальной биомассы, достаточной для расщепления сорбированной органики, в порах наполнителя из арахисовой скорлупы в среднем требуется около четырех недель.

Пока что эта технология носит в основном демонстрационный характер, но в дальнейшем ее авторы планируют, с помощью студентов, доработать эту инновационную биотехнологию до варианта коммерческого использования.

Источник: Facepla.net

Автор

Дата: 02.03.2016

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта