Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Уровень токсичности рыбы может не зависеть от места ее обитания

Уровень токсичности рыбы может не зависеть от места ее обитания
Иконка
Для того, чтобы определить количество веществ токсического действия в рыбе, обитающей в разных частях Мирового океана, в США, учеными Института океанографии при Университете Калифорнии, в Сан-диего, было проведены масштабные исследования, показавшие, что токсины и накапливаемые биологически загрязняющие вещества, могут присутствовать в популяциях любых рыб, независимо от места их обитания и видовой принадлежности.
Для изучения были также использованы анализы проб воды, охватывающие период от 1969 года, в общем количестве более двух тысяч. В результате проведения исследований было выявлено, что токсичные и инертные к биоразложению органические загрязняющие вещества, аккумулируемые организмами рыб, присутствуют в любых популяциях, вне зависимости от мест обитания. Но при этом уровень токсичности может различаться, безусловно, в тысячи раз.
Картинка
Иконка
Исследователями было также выявлено, что в течение каждого десятилетия, отсчитывая с восьмидесятых годов, уровень сброса загрязнений сокращается в среднем от 10 до 20 процентов. Поэтому уровень возможной токсичности рыб, в сравнении с предыдущими периодами, снизился, в общей сложности, за последние тридцать лет, примерно на 50 процентов. Но, как заметил Джейкоб Джеймс, который занимался финансированием этого проекта, следует продолжать интенсификацию мер по дальнейшему очищению вод Мирового океана, а также внутренних водоемов, вода из которых также оказывает влияние на содержание токсичных веществ в морях и океанах.
Иконка
Кроме того, не следует считать, что рыба, выращенная в искусственных условиях, будет таким образом полностью защищена от воздействия токсичных и био-аккумулируемых веществ. Также, уровень здоровья таких экосистем полностью зависит от тщательного контроля уровня аммиака и нитратных соединений, а также прочих загрязнителей, в водной среде.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Чистая вода, или дешевое топливо? Предотвращение образования сероводорода в сточных водах Внимание! У нас новый номер телефона Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта