Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Урбанизация и водоснабжение сельского хозяйства

Урбанизация и водоснабжение сельского хозяйства
Иконка
В ХХ веке человечество стало свидетелем и участником стремительной урбанизации – быстрого роста городского населения и усиления влияния городской культуры. Урбанизация сильно повлияла на различные аспекты жизни всех обитателей Земли, в том числе, на процессы водоснабжения. Международный коллектив исследователей осуществил первый систематический мониторинг перераспределения воды из сельской местности в городские кварталы. В результате было выяснено, что 69 городов, в которых проживает 383 миллиона человек, потребляют около 16 миллиардов кубометров воды, что приблизительно равно годовому стоку реки Колорадо. Результаты исследования были помещены в издании Environmental Research Letters. Работа учёных демонстрирует, что наиболее «горячими» точками в практике перераспределения водных ресурсов из сельской местности в города являются Североамериканский и Азиатский континенты. При этом в Юго-Восточной Азии, а также в Индии этот процесс постоянно активизируется.
С 1960 года количество городских жителей на Земле выросло в четыре раза. Это привело к значительному повышению спроса на воду, а также к усилению водной конкуренции между городским и сельским населением. В настоящее время в городах проживает уже более 4 миллиардов человек, а к 2050 году их количество увеличится ещё на 2,5 миллиарда. Такая тенденция настораживает учёных и политиков, поскольку уже через 25 лет даже в Великобритании, которая не испытывает пока проблем с водой, будет наблюдаться её нехватка. Сегодня мы можем наблюдать, с чем придётся столкнуться человечеству в глобальном масштабе: водные кризисы в Кейптауне, Сан-Паулу и Мельбурне заставляют всерьёз задуматься о поиске решения проблемы снабжения городов водными ресурсами.
Картинка
Иконка
Исследователи также отмечают, что города часто оказывают давление на сельские регионы при осуществлении перераспределения воды. Если сельские районы не принимают участия в проектировании, разработке и реализации проектов перераспределения водных ресурсов, то в результате мы получаем неравенство, вызывающее негодования и сопротивление. Доктор Дастин Гаррик отмечает, что «городу и селу требуется форум для ведения переговоров по водным сделкам, которые будут смягчать и гасить неизбежные конфликты». Исследование проводилось в различных регионах планеты, в том числе, в Китае, Мексике и Индии. По словам доктора Гаррика, «полученные цифры – это только верхушка айсберга. Результаты исследования показывают, что в настоящее время человечество склонно недооценивать масштабы и последствия, а также не в состоянии просчитать затраты и выгоды от перераспределения водных ресурсов». Однако данная работа учёных наверняка поможет всем заинтересованным лицам выявить потенциальные угрозы и определить ключевые факторы для разработки успешных проектов переброски водных ресурсов – таких, которые будут выгодны как сельским, так и городским регионам.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 29.05.2019

Комментариев нет

Читайте также Очистка воды при помощи семян моринги Перспективные разработки в области искусственного фотосинтеза Nijhuis Water Technology представит технологии по очистке воды на выставках по всему миру Вертикальная интеграция производства АКД Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта