Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Томские ученые разработали технологию ускоренного получения биогаза

анаэробный ил и получение биогаза

Каталог очистных сооруженийПереработка органических отходов различного происхождения с помощью технологии анаэробного сбраживания, с получением биогаза, относится к одному из источников получения экологически чистой энергии из возобновляемого сырья.

анаэробные бактерииВ результате бактериальной ферментации образуется биогаз, состоящий, в основном, из метана и углекислого газа, с примесями аммиака, сероводорода и паров воды.

Процент метана, входящий в состав этого энергетического сырья, зависит от состава субстрата, и используемой технологии его анаэробной переработки.

Как правило, хороший уровень выхода метана в биогазе составляет порядка семидесяти процентов, а само брожение биомассы занимает достаточно большой период времени.

Томские ученые предложили метод интенсификации скорости сбраживания субстрата, в результате которого она возрастает примерно в три раза.

вопрос.png


Он заключается в электрической активации бактерий-метаногенов при постоянном напряжении, ускоряющей процессы их размножения и ферментации. При этом в биогазе отмечается значительное увеличение доли метана, с заметным сокращением концентрации диоксида углерода.

Кроме того, в биогазовой смеси снижается содержание примесей, от которых ее необходимо очистить, перед ее дальнейшим использованием.

восклицание.png


Эта разработка в перспективе позволяет интенсифицировать процессы переработки органических отходов, а также улучшить качество получаемого при этом «зеленого» энергетического сырья.

Источник: www.ecoindustry.ru

Автор

Дата: 28.10.2015

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта