Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Терминология арматуростроителей – страны должны быть ближе

1 ноября 2013
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Словарь терминов трубопроводной арматуры

Чтобы облегчить международное сотрудничество в области трубопроводной арматуры, Европейская Ассоциация по арматуростроению выпустила словарь терминов на пяти языках: английском, русском, итальянском, турецком и французском.

Словарь имеет очень необычный и в то же время удобный формат – каждый тип трубопроводной арматуры выведен в отдельный раздел, а каждое конкретное исполнение выведено на отдельной странице. По всему словарю проведена единая маркировка частей трубопроводной арматуры, то есть если в начале словаря детали был присвоен номер, то в любом другом разделе этому номеру будет соответствовать та же деталь. На данный момент в словаре использована терминология только стандартной трубопроводной арматуры, которая закреплена в CEIR. Планируется, что список терминов будет со временем расширятся. Но на данный момент такие виды трубопроводной арматуры как футерованные краны, запорные, регулирующие, отсечные клапаны специального назначения…

В процессе разработки словаря Европейской Ассоциацией по арматуростроению, со стороны России привлекалась Научно-Промышленная ассоциация Арматуростоителей. Экспертом с российской стороны выступал Шпаков Олег Николаевич.

комментарии
Комментариев: 2

Шпаков... Что-то знакомое.

03.08.2014 10:53
Ольга Борисова
Ольга Борисова

Шпаков Олег Николаевич - технический эксперт Исполнительной дирекции Научно-Промышленной ассоциации Арматуростоителей. Издал довольно много трудов в области арматуростороения.

05.08.2014 15:53
Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад