Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Технология ископаемого топлива, не загрязняющая окружающую среду

14 февраля 2018
Технология ископаемого топлива, не загрязняющая окружающую среду
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Коллектив специалистов Университета штата Огайо работает над созданием технологии, которая позволила бы эффективно преобразовывать ископаемое топливо и биомассу в электроэнергию без выделения в атмосферу углекислого газа. В статье, которая была опубликована в журнале «Energy & Environmental Science», помещена информация о том, что такая технология была создана. По словам учёных, им удалось добиться практического воплощения своих прежних теоретических разработок: теперь они могут перерабатывать сланцевый газ в бензин и метанол, причём данный процесс сопровождается потреблением углекислого газа. Утверждается также, что новая технология может столь же успешно применяться к переработке биомассы и угля для получения электроэнергии. При определённых условиях проведения процесса потребляется не только производимый при этом углекислый газ, но и дополнительная углекислота из внешних источников.
Кроме этого, учёные из Университета Огайо заявляют, что ими был найден способ значительного продления срока службы частиц, которые помогают преобразованию угля или иного топлива в электрическую энергию. Также этот коллектив открыл и запатентовал способ снижения капитальных затрат на 50% (по сравнению с традиционными технологиями) при создании синтетического газа. Для этого учёные применяли технологию, известную, как «химическая петля»: при этом частицы оксида металла обеспечивают подачу кислорода для сгорания ископаемого топлива и биомассы в реакторах высокого давления. Учёные утверждают, что технология «химической петли» может применяться для создания чистой электроэнергии до тех пор, пока возобновляемые источники энергии не получат повсеместное применение.
Технология ископаемого топлива, не загрязняющая окружающую среду
Заслуженный профессор биомолекулярной инженерии Лян Ши Фан, возглавляющий исследования, отмечает: «Возобновляемые источники энергии принадлежат будущему. Мы живём в переходный период, когда должны быть созданы технологии, которые станут мостом в будущее, где преобладающими источниками энергии станут ветер и солнечный свет». Более пяти лет назад исследовательская группа профессора Фана продемонстрировала опытный образец установки, в которой происходит сжигание угля без выброса в атмосферу углекислого газа. Установка позволяет захватывать более 99% образующегося при этом углекислого газа, который может быть преобразован в полезные вещества для использования в промышленности и в быту. Модернизация данной технологии наряду с совершенствованием «химической петли» обещают принести человечеству практическую пользу в деле экологически чистой переработки ископаемого топлива в электроэнергию и сырьё.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад