Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Сточные воды и экономика замкнутого цикла

Сточные воды и экономика замкнутого цикла
Иконка
В последние десятилетия во всём мире ужесточаются требования к очистке сточных вод. Стоки промышленных предприятий содержат значительное количество полезных веществ, которые не должны пропадать даром. Они могут и должны стать сырьём для дальнейшего их использования, для обслуживания экономики замкнутого цикла. Этими вопросами, в частности, занимаются специалисты в рамках финского проекта TYPKI («Ресурсное восстановление биогенных веществ из промышленных стоков»). Проект предусматривает совершенствование и развитие технологий извлечения и переработки ценных из промышленных стоков с целью использования сырья в промышленности, строительстве, производстве удобрений и других сферах деятельности.
Промышленные стоки содержат такие вещества, как фосфор, калий, сера, азот. Попадание этих веществ и их соединений в окружающую среду наносит ей непоправимый вред, оказывает негативное воздействие на организм человека. Извлекая и восстанавливая эти вещества из сточных вод, можно получить ценное сырьё для экономики замкнутого цикла. Кроме того, можно добиться сокращения использования исходного сырья, повысить самообеспеченность европейских стран в сфере производства химикатов и удобрений на основе фосфора и азота. Специалисты, работающие в проекте TYPKI, трудятся над созданием экономически и технологически обоснованных решений для очистки стоков, извлечения и восстановления полезных веществ. В рамках TYPKI используются разнообразные методы очистки и разделения: от первичной обработки стоков до выпаривания и мембранной фильтрации.
Картинка
Иконка
По словам специалистов, гибкое законодательство, которое регулирует создание продуктов экономики замкнутого цикла, постоянно совершенствуется. Это позволяет упростить подходы к переработке сточных вод. Ведь если совсем недавно полезные вещества, находящиеся в сточных водах, относили к разряду отходов, то сегодня они считаются ценным сырьём. И это особенно важно, поскольку продукция экономики замкнутого цикла должна конкурировать с продукцией, произведенной из первичного сырья. Проект TYPKI предусматривает также разработку инноваций в сфере горнодобывающей, лесной и химической промышленности. Особое внимание уделяется добавкам в химикаты, которые применяются в сфере строительства. Этот важный проект охватывает научно-исследовательские институты и компании, занимающиеся очисткой сточных вод; эксперты в области очистки и разделения; производители и реализаторы переработанной продукции. Прочное международное сотрудничество в данной сфере способствует совершенствования знаний и навыков.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Перспективный метод переработки пластиковых отходов Новый сорбент для поглощения нефтяных пленок разработан в Томске Окурки и загрязнение окружающей среды Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Компания «Кемира» разработала новую нефтедобывающую технологию Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта