Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Солнечные батареи нового поколения

Солнечные батареи нового поколения
Иконка
О популярность солнечной энергетики говорить не приходится. Солнечные энергетические системы к настоящему времени нашли широкое распространение в промышленности и в быту. В большинстве из солнечных батарей в качестве элемента, преобразующего свет Солнца в электрическую энергию, используется кремний. Однако практика показала, что кремний не является идеальным материалом, который мог бы без потерь совершать такие преобразования. Скорость преобразования солнечного излучения в электроэнергию в кремниевых элементах близка к естественным пределам. Чтобы избежать потерь (или минимизировать их), чтобы увеличить скорость преобразования энергии, необходимо совершенствовать свойства материала, из которого состоят солнечные батареи. В майском номере издания Science помещена статья исследователей из Австралии, которые создали экспериментальные солнечные батареи нового поколения.
В настоящее время их детище проходит испытания на соответствие строгим стандартам Международной электротехнической комиссии. По мнению учёных, наиболее перспективным материалом для солнечных батарей является металлогалогенный перовксит. «Перовксит – это отличная перспектива для солнечной энергетики. Этот материал отличается дешевизной, гибкостью и сверхлёгкостью. Он обладает высокими энергетическими свойствами, способностью преобразовывать солнечную энергию в электрическую с большой скоростью и практически без потерь». В течение последнего десятилетия, когда велись опыты с перовкситовыми солнечными батареями, производительность новых солнечных элементов выросла на величину, которая кремниевыми батареями была достигнута в течение сорока лет. Однако не всё так просто с перовкситовыми солнечными батареями. Дело в том, что ячейки перовксита должны соответствовать существующим коммерческим стандартам. В свою очередь, это означает, что они должны быть долговечными. Но в настоящее время это ещё не так. Перовкситовые элементы не могут похвастаться термостабильностью, поэтому работа над их совершенствованием будет обязательно продолжена.
Картинка
Иконка
Известно, что постоянное воздействие солнца, солнечные панели испытывают действие экстремальных температур, а также влажности. Эксперименты показывают, что незащищённые перовкситовые ячейки при таких воздействиях становятся нестабильными и начинают испаряться. Для продления срока эксплуатации перевкситовых ячеек предлагается наносить на них слой полимерного стекла. При помощи этого способа можно добиться так называемой «дегазации» перовкситовых ячеек, продлив срок их эксплуатации.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sydney.edu.au

Дата: 24.06.2020

Комментариев нет

Читайте также В европейских реках обнаружены запрещённые пестициды На Украине построят завод по производству биогаза Новое решение в обеззараживании воды с помощью УФ-излучения Извлечение водородного топлива из морской воды Солнечные батареи нового поколения Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта