Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Солнечная энергия для водоочистки

Солнечная энергия для водоочистки
Иконка
Согласно статистическим данным, на Земле не имеют доступа к чистой питьевой воде около 844 миллиона человек. При этом более двух миллиардов человек пользуются загрязнёнными источниками воды. Вследствие этого ежегодная смертность достигает почти 502 000 человек, заражённых холерой, дизентерией, брюшным тифом, полиомиелитом и другими опасными заболеваниями. Каждый день от последствий дефицита водных ресурсов на Земле умирает более 1000 человек. Обеспечение населения чистой питьевой водой становится наиболее актуальной глобальной проблемой современности.
Однако производство чистой воды – это очень дорогостоящий процесс, который требует использования большого количества энергии, ресурсов и эффективных технологий для получения качественного продукта. Развивающиеся страны, которые сталкиваются с данной проблемой, не всегда могут позволить себе тратить достаточное количество ресурсов для производства чистой воды. На помощь развивающимся государствам, страдающим от нехватки воды, приходят современные технологии очистки. Специалисты бельгийской компании BOSAQ разработали устройство для очистки воды, которое работает на солнечных батареях. При этом использование химических веществ сведено к минимуму. Инновационная установка водоочистки получила название SolarAQ.
Картинка
Иконка
Процесс получения питьевой воды разделён на три этапа:

1. Сначала осуществляется предварительная фильтрация, необходимая для удаления из воды плавающих частиц.

2. Удаление бактерий и других паразитов, находящихся в воде, производится при помощи ультрафильрации.

3. Активированный уголь помогает избавиться от плохого вкуса и запаха.
Иконка
Использование в процессе очистки ультрафиолетовой лампы гарантирует отсутствие рецидива загрязнения воды. Использование солнечной энергии даёт возможность пользоваться установкой SolarAQ в течение 24 часов ежедневно и без перерывов. Устройство способно очищать от 35 до 2000 литров воды в час. Использование SolarAQ в таких странах, как Руанда, станет идеальным решением для устойчивого водоснабжения в сельских районах, страдающих от нехватки питьевой воды. Установка SolarAQ поможет всем желающим получать чистую питьевую воду в условиях отсутствия централизованной системы водоочистки.
Установка водоочистки SolarAQ отличается также высокой мобильностью, её можно перемещать и доставлять в отдалённые районы любой страны. Пробные испытания установки водоочистки были проведены в апреле 2018 года в руандийской провинции Бугерас. Практика показала, что стоимость одной канистры (20 литров) очищенной воды достигает в 0,02 доллара США. Таким образом, данная технология является наиболее дешёвым и доступным способом водоочистки.
Картинка
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: cleanleap.com

Дата: 03.10.2018

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта