Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Случайное открытие американских энергетиков

Случайное открытие американских энергетиков
Иконка
Известно, что многие значительные открытия в науке происходили совершенно случайно. Например, изобретению пенициллина и рентгеновского аппарата человечество обязано счастливой случайности. Работники национальной лаборатории министерства энергетики из Окриджа (США) также могут похвастаться своим случайным открытием, которое может стать инновационной технологией в области эксплуатации возобновляемых источников энергии. Речь идёт о разработке новой технологии, которая даёт возможность перерабатывать углекислый газ в этанол, являющийся высокоэффективным топливным веществом. Данный метод был разработан ещё в 2014 году, а за два прошедших года специалистам удалось провести неоднократные практические изыскания в лабораторных условиях. Отчёт об этом был напечатан в издании «ChemistrySelect» и представлен широкой общественности. По словам руководителя научной группы Адама Рондинона, лаборанты совершили данное открытие, работая над совершенно другим процессом: проводя химическую реакцию с применением электричества и нанотехнологий.
Суть процесса заключалась в следующем: к катализатору из азота, углерода и меди было приложено напряжение, необходимое для вызова сложной химической реакции, реверсирующей процесс сгорания. Катализатор, основу которого составили раствор углекислого газа и нанотехнологии, был получен этанол. Как отмечают исследователи, результат эксперимента довольно сильно озадачил их своей неожиданностью. Ведь, имея один катализатор, практически невозможно выработать этанол из углекислого газа. Перспектива внедрения в промышленность данной методики поистине впечатляет. Ведь реакция проходит при комнатной температуре в обычной воде.
Картинка
Иконка
А это значит, что она может быть использована во многих отраслях промышленности. Кроме того, дешевизна и простота оборудования и материалов позволяют извлекать большую финансовую выгоду из данного проекта. Используя данную методику, можно построить довольно устойчивую энергетическую систему, что немаловажно для современных технологических цепочек. В частности, по словам разработчиков, их перспективная методика может быть применена для аккумуляции и сохранения избыточных энергоресурсов, которые вырабатываются солнечными батареями и ветровыми станциями.
Иконка
Адам Рондинон отмечает, что данная методика может весьма пригодиться коммунальным предприятиям, которые озабочены балансом генерации и расхода энергии. Избыточная энергия теперь может быть переработана в этанол, который будет использован в дальнейшем по мере надобности. Руководитель проекта выражает надежду на сотрудничество с другими разработчиками и на творческое развитие данной методики.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: ecoportal.su

Дата: 14.12.2016

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта