Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Синтетические микроволокна – важные факторы загрязнения Мирового океана

Синтетические микроволокна – важные факторы загрязнения Мирового океана
Иконка
Каждый из нас прекрасно осведомлён о том огромном количестве отходов, которые попадают в водоёмы: реки, моря, озёра и океаны. Для того, чтобы убедиться в реальности существования данной проблемы, достаточно всего лишь посетить ближайший пляж, находящийся в городской зоне. С большой долей вероятности можно утверждать, что на пляже будет обнаружено некоторое количество мусора, намытого на его берега. Среди отходов, загрязняющих водоёмы, большой объём занимают изделия из пластика, в частности, упаковка. Однако существует ещё один вид бытовых загрязнителей, о котором многие люди даже не слышали.
Речь идёт о микроволокнах, которые являются составляющей одежды, изготовленной из синтетических материалов. В водоёмы микроволокна попадают достаточно просто: например, во время стирки синтетических тканей. Они вымываются из изделий при обработке в стиральной машине, после чего оказываются в канализационных стоках. При этом размер микроволокон настолько мал, что очистные сооружения не в состоянии уловить их. Обычный процесс фильтрации и очистки сточных вод не способен задержать микроволокна. В результате они оказываются в водоёмах, где попадают в пищу их обитателей. В конечном итоге эти невидимые загрязнители оказываются в организме человека, нанося его здоровью непоправимый вред.
Картинка
Иконка
Согласно последним данным, которые приводит микробиолог доктор Патриция Хольден, «в результате стандартной стирки в стиральной машине в канализацию попадает около 1,7 грамм микроволокон». При этом современные очистные сооружения имеют возможность уловить и задержать лишь 60% всех микроволокон. Остальные всё-таки попадают в открытые водоёмы и становятся причиной серьёзных экологических и медицинских проблем во всём мире.
Иконка
На эту проблему уже обратили внимание многие крупные производители одежды. Например, руководство компании «Patagonia» намерено инвестировать крупные средства в исследования, которые должны помочь свести к минимуму потерю микроволокон в процессе стирки одежды. Впрочем, на данном этапе каждый житель Земли может постараться минимизировать влияние микроволокон на процесс загрязнения Мирового океана. Для этого нужно соблюдать два простых правила: во-первых, приобретать только самое необходимое из вещей. А, во-вторых, стараться покупать одежду высокого качества, поскольку именно дешёвая синтетика низкого качества как раз и является источником микроволокон, которые загрязняют водоёмы.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта