Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Решение проблемы переработки углекислого газа в топливо

Решение проблемы переработки углекислого газа в топливо
Иконка
Сотрудникам Технологического института Массачучетса (МИТ) удалось создать устройство, которая может быть использована для переработки выбросов углекислого газа в источник энергии. Кроме того, из вредной углекислоты можно будет получить полезное химическое сырьё, которое станет материалом для приготовления разнообразных изделий. Новая мембранная технология была разработана исследователями Хи-Ю Ву и Ахмедом Гонием, а также Рональдом Крейном, который является профессором инженерной механики в МИТ. Устройство представляет собой мембрану, изготовленную из сплава лантана и оксида железа с присутствием кальция. Пропущенный через такую мембрану углекислый газ, разлагается на чистый кислород и угарный газ.
Монооксид углерода, полученный в результате данного процесса, может быть использован как топливо, в том числе, в соединении с водородом или водой. Кроме того, угарный газ может быть применён для производства разнообразного жидкого углеводородного топлива и таких химических веществ, как метанол, синтетический газ и многое другое. Процесс разделения углекислого газа проходит при температуре 990 градусов Цельсия. При этом мембрана получает способность пропускать только атомы определённых химических соединений и элементов. С одной стороны мембраны пространство насыщается метаном или водородом, то есть, веществами, которые могут быстро и легко окисляться. Мембрана предотвращает миграцию атомов кислорода и соединения его с монооксидом углерода.
Картинка
Иконка
По словам исследователя Хи-Ю Ву, энергия, необходимая для проведения процесса, может быть получена в результате преобразования солнечного излучения. Также существует возможность использовать тепловые отходы электростанций или других источников. Процесс разделения углекислого газа на кислород и угарный газ позволит сохранять тепло в химической форме, имеющей высокую плотность. Учёные МИТ утверждают, что процесс, открытый ими, работает и является весьма эффективным. В настоящее время исследователи работают над увеличением скорости перемещения атомов кислорода сквозь мембрану. Этого можно достичь, применяя различные материалы для изготовления мембраны, а также изменения её формы и размеров. Кроме того, на поверхность мембраны могут быть доставлены вещества, которые станут катализаторами процесса.
Исследовательский коллектив также работает над возможностью включения мембраны в реактор и соединения его с системой выработки топлива. Как заявляет исследователь Гонием, углекислый газ, который будет преобразован при помощи данной мембраны, разделится на два потока. Один поток будет сжигаться, участвуя в производстве электроэнергии. Второй поток используют для производства синтетического газа (смеси водорода и оксида углерода), который затем станет одним из ингредиентов для создания промышленного сырья и топлива.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 03.01.2018

Комментариев нет

Читайте также Новые подходы в экономии воды, за счет повторного использования «серых» бытовых сточных вод Чистая вода, или дешевое топливо? Предотвращение образования сероводорода в сточных водах Внимание! У нас новый номер телефона Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта