Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Разработан новый пластик, который можно полностью разложить на полимерные моноблоки

Разработан новый пластик, который можно полностью разложить на полимерные моноблоки
Иконка
Несмотря на то, что основное количество пластикового мусора в настоящее время, благодаря популяризации экологических норм жизни и технологий, отправляется на вторичную переработку, все же немалые его объемы накапливаются на свалках, а также в морской и океанической воде.
Во многом это связано с тем, что полимерные материалы инертны к биологическому разложению, а также не могут, при их переработке, быть разложены до мономеров, входящих в их состав, без образования побочных продуктов реакции, имеющих часто токсические свойства.
Картинка
Иконка
К одному из таких материалов, которые способны к биоразложению, относится пластик, изготовленный на основе молочной кислоты, но он довольно дорог в изготовлении и не может конкурировать по стоимости с более дешевыми материалами на основе нефти. К одним из мономеров, на основе которых можно получить биоразлагаемый пластический материал, относится гамма-бутилактрон. Он уже давно рассматривался как возможный мономер для получения пластмассы, но проведенные исследования указывали на термодинамическую невозможность протекания этого процесса. Однако исследователи Колорадского университета, Евген Чен и Мао Хонг, все же получили на его основе двойной полиэфир, используя различные, металлические и неметаллические катализаторы.
Иконка
При этом полученный полимер, в зависимости от условий полимеризации, может принимать как циклическую, так и линейную форму. Кроме того, при нагреве до 220 и 300 градусов соответственно, линейные и циклические полимеры на основе гамма-бутиролактона, разлагаются до мономеров. Исследователи утверждают, что этот новый синтезированный полимер может стать более дешевой коммерческой версией биопластика P4HB, который синтезируется с помощью бактерий.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Facepla.net

Дата: 24.02.2016

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта