Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Разработан новый пластик, который можно полностью разложить на полимерные моноблоки

биокомпмост из осадков сточных вод

Каталог химических реагентовНесмотря на то, что основное количество пластикового мусора в настоящее время, благодаря популяризации экологических норм жизни и технологий, отправляется на вторичную переработку, все же немалые его объемы накапливаются на свалках, а также в морской и океанической воде.

вопрос.png


Во многом это связано с тем, что полимерные материалы инертны к биологическому разложению, а также не могут, при их переработке, быть разложены до мономеров, входящих в их состав, без образования побочных продуктов реакции, имеющих часто токсические свойства.

биоразложение

К одному из таких материалов, которые способны к биоразложению, относится пластик, изготовленный на основе молочной кислоты, но он довольно дорог в изготовлении и не может конкурировать по стоимости с более дешевыми материалами на основе нефти.

К одним из мономеров, на основе которых можно получить биоразлагаемый пластический материал, относится гамма-бутилактрон. Он уже давно рассматривался как возможный мономер для получения пластмассы, но проведенные исследования указывали на термодинамическую невозможность протекания этого процесса.

Однако, исследователи Колорадского университета, Евген Чен и Мао Хонг, все же получили на его основе двойной полиэфир, используя различные, металлические и неметаллические катализаторы.

При этом полученный полимер, в зависимости от условий полимеризации, может принимать как циклическую, так и линейную форму.

Кроме того, при нагреве до 220 и 300 градусов соответственно, линейные и циклические полимеры на основе гамма-бутиролактона, разлагаются до мономеров.

вопрос.png


Исследователи утверждают, что этот новый синтезированный полимер может стать более дешевой коммерческой версией биопластика P4HB, который синтезируется с помощью бактерий.

Источник: Facepla.net

Автор

Дата: 24.02.2016

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта