Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Растущий уровень океана и проблема ядерных отходов

Растущий уровень океана и проблема ядерных отходов
Иконка
Ядерная история атолла Эниветок продолжается. Бывший американский полигон испытаний атомного оружия снова сталкивается с проблемой надёжности утилизации ядерных отходов. Речь идёт об острове Рунит, на котором была размещена свалка отработанных материалов, оставшихся после ядерных испытаний. Десятки лет назад надёжность хранения ядерных отходов ни у кого не вызывала сомнений. Однако вследствие глобального потепления уровень океана неуклонно повышается. Поднятие океанских вод может привести к затоплению хранилища ядерных отходов, его разгерметизации и попаданию опасных веществ в океан. Жители атолла Эниветок начинают паниковать вследствие потенциальной опасности радиоактивного заражения местности. Власти уверяют жителей, что никакой опасности для их жизни и здоровья не существует.
Если углубиться в относительно недавнюю историю атолла Эниветок, то откроются следующие факты. Оказывается, этот атолл был отбит армией США у императорской Японии в 1944 году. Спустя четыре года Эниветок был приписан к Тихоокеанскому испытательному полигону. Здесь американскими военными было осуществлено более сорока атомных взрывов в период с 1948 по 1958 год. Кроме того, американцы испытывали на Эниветоке и водородное оружие.
Картинка
Иконка
Жители атолла, которые поначалу покинули остров, в середине 1970-х годов стали возвращаться на родину. Власти США были вынуждены провести мероприятия по обеззараживанию местности. Отходы, оставшиеся после атомных испытаний, а также заражённая почва, были погружены в кратер на острове Рунит, после чего данное захоронение забетонировали. Слой бетона составил около полуметра. Данные мероприятия позволили американским властям объявить Эниветок пригодным для проживания. Местные жители стали получать небольшие правительственные компенсации «за причинённые неудобства». Казалось бы, проблема утилизации ядерных отходов на атолле была решена. Однако в дело вмешался процесс повышения средней температуры на Земле, который получил название глобального потепления.
Иконка
Согласно докладу Департамента энергетики США (2013 год), на атолле Эниветок происходит утечка содержимого ядерного могильника, вследствие чего ядовитые отходы попадают в Тихий океан. В 2015 году британское издание «The Guardian» опубликовала исследование, в котором утверждалось, что следы радиоактивных изотопов, захороненных на Эниветоке, были обнаружены в устье реки Чжуцзян (провинция Гуандун, КНР). Американцы подняли документы, касающиеся строительства ядерного могильника на Эниветоке, и выяснилось, что опасные отходы были помещены в кратер, оставшийся от ядерного взрыва. При этом дно кратера не подвергалось бетонированию. А это означает, что океанские воды вполне спокойно проникают внутрь купола ядерного могильника, вымывая отходы. Решение данной проблемы пока находится в стадии разработки, однако внимание общественности остаётся прикованным к атоллу Эниветок.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: planetsave.com

Дата: 24.01.2018

Комментариев нет

Читайте также Океанские волны как источник энергии: новые исследования Массовая фальсификация экологических данных в Китае Полупрозрачные солнечные батареи и перспективы их применения Введение конвенции по балластным водам увеличивает спрос на оборудование по их очистке Утилизация канализационных сточных вод, как источника тепла Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта