Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Протонная батарея для хранения большого количества энергии

Протонная батарея для хранения большого количества энергии
Иконка
Потребности человечества в энергии постоянно растут. При этом не прекращаются поиски и разработки новых возобновляемых источников энергии. Кроме того, ведутся исследования в деле создания эффективных устройств, которые будут способны сохранять её гигантские объёмы. Согласно расчётам, уже в ближайшее время человечеству понадобятся батареи, общая ёмкость которых будет составлять более десяти процентов от годового потребления электрической энергии.
Коллектив исследователей из австралийского Университета RMIT создал прототип батареи, которая превосходит по своим возможностям привычные ионно-литиевые устройства. Речь идёт о так называемой протонной батарее, перезаряжаемом устройстве, в котором основными элементами являются вода и углерод. Отчёт о результатах работы учёных был опубликован в «Международном журнале по водородной энергетике» в марте 2018 года. На его страницах изложен принцип работы «протонной батареи с активированным угольным электродом», как официально называется новое устройство. По словам исследователей, и детище является «гибридом обычной ионно-литиевой батареи и водородного топливного элемента».
Картинка
Иконка
Схема работы протонной батареи выглядит следующим образом. При зарядке устройства происходит расщепление молекул воды и высвобождение протонов (положительно заряженных ядер атомов водорода). Далее в углеродном электроде происходит связывание протонов с атомами углерода. В режиме электропитания осуществляется обратный процесс: протоны высвобождаются из углеродного электрода, реагируя с кислородом и электронами внешней цепи, генерируя, таким образом, электроэнергию. При этом снова образуется вода. Большим достижением здесь является тот факт, что водород в батарее хранится в твёрдом электроде, а не в виде сжатого газа, как это принято в обычных топливных водородных элементах. Кроме того, устройство отличается высокими экологическими показателями: водород, используемый в батарее, не сгорает, отсутствуют какие-либо выбросы.
Иконка
Перезарядка батареи может быть осуществлена в обычных условиях, при нормальных показаниях температуры и давления. Сжатие водорода и его хранение в газообразном виде здесь также не требуется, что делает устройство вполне безопасным в эксплуатации. Использование в протонной батарее распространённых материалов (углерод, вода) делает данное устройство дешёвым и доступным даже для применения в быту. В настоящее время создан и проходит испытания прототип батареи. Исследователи совершенствуют устройство, повышая его надёжность, производительность и срок службы.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: theconversation.com

Дата: 04.04.2018

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта