Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Простые устройства для очистки сточных вод

Простые устройства для очистки сточных вод
Иконка
Фермеры различных стран, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственной продукции, живут и работают в разных климатических зонах и сталкиваются с проблемами, присущими только данному региону. Однако существует одна глобальная проблема, которая беспокоит фермеров любой страны. Речь идёт об избытке соединений азота в дренажных водах. Откуда берутся нитраты и нитриты в дренажных водах и в почве? Как правило, основным источником избыточных нитратов и нитритов выступают разнообразные удобрения, которые используются в процессе сельскохозяйственных работ. Поскольку без удобрений и химических веществ в сельском хозяйстве обойтись нельзя, то перед фермерами возникает неизбежная проблема очистки дренажных вод от вредных соединений. Имеется множество способов для решения этой проблемы. Наиболее простым и эффективным способом снижения уровня нитратов и нитритов в дренажных водах является использование денитрификационных биологических реакторов. Простейшим денитрификационным устройством может служить траншея, заполненная древесной стружкой. Воды, текущие с полей и животноводческих ферм, пропускаются через такие траншеи, где происходит превращение нитратов и нитритов в безвредный газ, который растворяется в атмосфере. В денитрификационных биореакторах происходит восстановление до молекулярной формы азота из нитратов и нитритов, после чего азот удаляется из воды.
Исследователи из Университета Иллинойса рассмотрели вопрос денитрификации дренажных вод. С результатом исследования можно ознакомиться в издании Transactions of the American Society of Agricultural and Biological Engineers. В статье Лауры Кристиансон, доцента кафедры растениеводства в Университете Иллинойса, впервые были обобщены сведения о полноразмерных биореакторах, которые функционируют на фермах в разных странах мира.
Картинка
Иконка
По словам Кристиансон, «на сегодняшний день можно констатировать, что с помощью денитрификационных биореакторов можно добиться снижения уровня нитратов на 20-40%». У фермеров, занимающихся денитрификацией, часто возникает вопрос о способах мониторинга воды в биологических реакторах. Учёные подробно описывают данные процессы в своей работе. Кроме того, исследователи сняли несколько видеороликов, которые помогают понять, как следует тестировать дренажные воды. Простейший денитрификационный биореактор, работающий на древесной стружке, доступен практически любому фермеру. Новый youtube-канал, созданный Лаурой Кристиансон и её коллегами, поможет фермерам в их нелёгком деле очистки дренажных вод от вредных и опасных соединений.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: aces.illinois.edu

Дата: 12.05.2021

Комментариев нет

Читайте также Энергия из отходов пластика Компания «Кемира» уже в этом году выпустит облигации стоимостью в 200 мил. евро. Подземные воды подвержены риску высыхания Качественные и недорогие запорные клапаны от ARI-Armaturen Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта