Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Простой метод опреснения морской воды при помощи света

Простой метод опреснения морской воды при помощи света
Иконка
Сотрудники Технологического университета (Массачусетс) совместно со своими китайскими коллегами разработали простой метод получения пресной воды. В качестве источника энергии здесь применяется энергия Солнца. Устройство, построенное на основе данного метода, способно ежечасно перерабатывать более шести литров морской воды на один квадратный метр площади, освещаемой солнечными лучами. Подобные устройства, служащие эффективными и недорогими источниками пресной воды, должны заинтересовать многочисленных жителей прибрежных районов в разных странах мира.
Принцип работы опреснителя был изложен в издании Energy and Environmental Science. Система опреснения устроена очень просто. В ней применяются многослойные плоские солнечные испарители и конденсаторы, установленные вертикально в ряд. Конденсаторы и испарители покрывают прозрачным аэрогелевым изоляционным слоем. Плоские панели используются для поглощения тепла, которое передаётся затем слою воды, после чего она начинает испаряться. Пар конденсируется на очередной панели, образующаяся вода собирается, а тепло от испарения передаётся очередному слою. По сути, принцип работы испарителя аналогичен устройствам, которые применяются для дистилляции алкогольных напитков.
Картинка
Иконка
Главная «фишка» испарителя заключается в том, что тепло, которое выделяет данное устройство, не выделяется и не рассеивается в окружающей среде, а сохраняется внутри системы и используется для дальнейших преобразований. Исследователи говорят, что «когда вы конденсируете воду, то происходит выделение тепла. Если процесс содержит более одного этапа преобразований, то этим теплом можно воспользоваться на очередном этапе». Изобретатели утверждают, что их опресняющее устройство значительно превосходит аналогичные системы: с его помощью можно получать значительно большее количество пресной воды. При этом особо подчёркивается, что вода, опреснённая с помощью данного метода, обладает высоким качеством: показатели качества многократно превышают стандарты, предъявляемые питьевой воде, поставляемой городскими системами водоснабжения. Теоретически, увеличивая этапы опреснения и оптимизируя устройство, можно достичь общего уровня эффективности до 700-800%. Ещё один плюс данной системы заключается в том, что в ней не происходит никакого накопления морской соли. По словам исследователей, вся образующаяся в дневное время соль, ночью будет уноситься обратно в море, проходя через впитывающий материал. Демонстрационная установка была сконструирована из недорогих и доступных материалов. Наиболее дорогим здесь является аэрогель, который производится из дешёвого кремнезёма, однако для его изготовления необходимо использовать специальное оборудование для его сушки.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 25.03.2020

Комментариев нет

Читайте также Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду Утверждение правительством РФ новой редакции Перечня загрязняющих веществ ARI-Armaturen – на нашем складе! Поздравляем с Днем Рождения Дмитрия Молоканова – главу Российского представительства Nijhuis Water Technology Год возобновляемых источников энергии в Аргентине Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта