Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Прорыв в солнечной энергетике

19 июня 2019
Прорыв в солнечной энергетике
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Использование энергии солнца считается наиболее эффективным, рациональным и перспективным с точки зрения энергетики. Солнечные панели на основе кремния зарекомендовали себя в качестве надёжных и недорогих источников энергии. Однако американский профессор физики Янф Ян (Университет Толидо) заявляет, что ему удалось значительно усовершенствовать самый распространённый источник получение возобновляемой энергии. Исследователь сумел поднять эффективность солнечных батарей до небывалого ранее уровня, при этом он совершил прорыв в создании нового материала для использования его в солнечной энергетике. Профессор Янф Ян получил высокоэффективный материал, который назвал тандемным перовскитным солнечным элементом. По словам учёного, в ближайшее время перовскитные солнечные элементы появятся на потребительском рынке. В перспективе перовскиты могли бы заменить кремний, который в настоящее время остаётся наиболее предпочтительной основой для производства солнечных батарей.
Отчёт о разработке исследовательской группы профессора Янфа Яна был помещён в журнале Science. Учёный утверждает, что «эффективность существующих кремниевых солнечных панелей составляет 18 процентов, при этом эффективность установок из перовскита достигает 23 процентов». По словам Яна, «найдет способ получать более эффективные и дешёвые солнечные элементы, которые смогут преодолеть всемирный энергетический кризис».
Прорыв в солнечной энергетике
Для создания нового материала исследователи использовали тиоцианат гуанидиния, который значительно улучшил структурные и оптоэлектронные свойства плёнок свинцово-оловянного смешанного перовскита. В результате учёными были получены тандемные солнечные элементы на основе перовскитовых соединений. Они объединили два различных солнечных элемента для увеличения общей электрической мощности, которая вырабатывается при использовании двух различных частей солнечного спектра. Для проведения разработок Министерство энергетики США выделило профессору Янфу Яну грант в сумме 1,1 миллионов долларов. Работы учёных из Университета Толидо были продолжены совместно с Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии. Коллеги Яна отмечают, что «исследования продолжаются. Мы намерены создать более дешёвые и эффективные солнечные элементы, которые составили бы конкуренцию и превзошли преобладающую сегодня кремниевую фотоэлектрическую технологию». Тандемные солнечные элементы с двумя слоями перовскитов позволяют добиться значительных прорывов в технологии получения возобновляемой энергии. Учёные также намерены исключить из своей технологии применение соединений свинца, который является ядовитым веществом, чтобы не причинять ущерба окружающей среде.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад