Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Профессиональное использование химических дезинфицирующих средств приводит к раку

Профессиональное использование химических дезинфицирующих средств приводит к раку
Иконка
Регулярное использование дезодорантов, стерилизаторов и других химических дезинфицирующих средств значительно повышает риск развития рака щитовидной железы. Об этом говорится в новом исследовании Йелького университета. Согласно результатам исследования, люди, которые регулярно пользуются вышеуказанными средствами, примерно на 65% более склонны к развитию рака щитовидной железы по сравнению с теми, кто не делает этого. Речь идёт, в основном, о методичном использовании химических средств, которое связано с профессиональной деятельностью человека.
Регулярное воздействие биоцидов на организм человека значительно повышает вероятность развития рака щитовидной железы. Исследование Йельского университета также касалось воздействию пестицидов на человеческий организм. По словам доктора Яуэи Зханга, научного сотрудника Йельского университета (Нью-Хейвен, штат Коннектикут), «результаты исследования профессионального воздействия пестицидов на возникновение рака щитовидной железы являются весьма противоречивыми». На данный момент не существует научного подтверждения профессионального воздействия пестицидов на опасность возникновения рака щитовидной железы. Однако профессиональный контакт с другими видами биоцидов может быть связан с высоким риском развития рака щитовидки.
Картинка
Объектами данного исследования стали 462 человека с диагнозом «рак щитовидной железы», а также 498 человек, у которых отсутствовало это заболевание. Объекты исследования должны были информировать учёных обо всех работах, в которых они принимали участие в течение предыдущего года их жизни. На основе полученных сведений учёные соотнесли результаты воздействия пестицидов и биоцидов при их профессиональном использовании. Как известно, с пестицидами зачастую более всего сталкиваются фермеры и другие работники сельскохозяйственной отрасли. Биоциды имеют широкое применение на очистных сооружениях, а также в медицине. Согласно данным проведенного исследования, женщины, которые имеют дело с профессиональным воздействием биоцидов, примерно на 48% более склонны к развитию рака щитовидной железы.
Иконка
В настоящее время учёные пока не могут точно объяснить механизм воздействия химических веществ на щитовидную железу. Однако более всего вероятно предположение, что биоциды имеют непосредственное влияние на функцию гормонов щитовидной железы. Сравнивая воздействие триклозана и пентахлорфенола на щитовидные железы крыс, учёные делают вывод о том, что биоциды приводят к снижению уровня гормонов, которые принимают участие в процессе роста и обмена веществ.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: cleantechnica.com

Дата: 21.06.2017

Комментариев нет

Читайте также Влияние сточных вод на окружающую среду Профессиональное использование химических дезинфицирующих средств приводит к раку Использование 3-D печати в очистке окружающей среды Экологические проблемы Китая, Монголии и Польши Модернизация системы сточных вод пивоваренного завода в Руанде Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта