Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

«Природа в гневе»: результаты саммита ООН по климатическим вопросам

«Природа в гневе»: результаты саммита ООН по климатическим вопросам
Иконка
В прошлом месяце в Нью-Йорке прошёл очередной саммит Организации Объединённых Наций, посвящённый вопросам климата. В работе саммита принимали участие руководители шестидесяти государств мира. Ведущим климатического международного форума был глава ООН Антониу Гутерреш, который выступил перед собравшимися с довольно эмоциональной речью. Накануне саммита его организаторы отмечали, что «целью этого международного форума является реализация Парижского соглашения по климату (2015 год), а также придание импульса политике устойчивого развития». Проведение саммита по вопросам климата сопровождалось протестами экологических активистов, заблокировавших движение на автомобильных магистралях американской столицы. Одной из сенсаций саммита явилось выступление 16-летней школьницы из Швеции, которая занимается экологическими вопросами у себя на родине. Грета Тунберг раскритиковала недобросовестных политиков, которые ничего не делают для предотвращения экологической катастрофы. Экологическая активистка обвинила чиновников в том, что их бездеятельность уже привела человечество к порогу вымирания. «Вы разрушили мои мечты, уничтожили моё детство. Вы можете говорить только о финансах и рассказывать сказки об экономическом процветании» - так Грета Тунберг завершила своё выступление в ООН.
Не всем политикам пришлись по душе слова шведской экологической активистки. Например, президент Франции Эмманюэль Макрон выразил недовольство словами Тунберг. А глава администрации США Дональд Трамп подверг осмеянию выступление «счастливой молодой девушки, которая надеется на светлое и хорошее будущее».
Картинка
Иконка
Впрочем, недовольство Макрона и иронию Трампа развеял генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. В своей речи политик отметил, что «всем нам пора прямо сейчас менять свой образ жизни, поскольку наша жизнь вскоре окажется под угрозой». Глава ООН призвал мировых лидеров к совершению решительных шагов в деле противостояния климатическим изменениям. Гутерреш также заявил, что «природа гневается на человечество. Мы не сможем её обмануть, поскольку она обязательно отомстит нам. Уже сегодня мы стали свидетелями проявления ярости природы в отношении нерадивого человечества. Происходит катастрофическое таяние ледников, уровень моря растёт, океан уже в состоянии поглощать углекислый газ в прежнем объёме. Разрушения, которые приносят ураганы, - это наше будущее, это воплощение апокалипсического сценария». Глава ООН заверил собравшихся в том, что он не желает «быть молчаливым свидетелем преступлений, которые обрекают на смерть нынешнее поколение и лишают надежд будущие поколения». Он призвал прекратить бесполезные разговоры о спасении природы и заняться, наконец, непосредственно её спасением. «Природа в гневе. Она вопиет: остановитесь», - заявил генсек ООН. Саммит завершился. Мировые лидеры в целом выразили солидарность в деле спасения планеты и борьбы с глобальным потеплением. Человечеству остаётся лишь надеяться, что слова политиков не останутся просто словами, как это случалось уже не раз.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: un.org

Дата: 23.10.2019

Комментариев нет

Читайте также Трёхмерная солнечная батарея отправляется на МКС Очистка воды при помощи СО2 Не следует бездумно осушать болота Микропластик в океане и его влияние на морских черепах Предварительный отчет Kemira по результатам года Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта