Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Причины будущего дефицита воды в США

3 апреля 2019
Причины будущего дефицита воды в США
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
В США было обнародовано новое научное исследование запасов воды в стране. Согласно ему, уже в ближайшие десятилетия жителям некоторых регионов страны придётся столкнуться с новой проблемой – нехваткой воды. Основными причинами грозящего дефицита водных ресурсов исследователи называют изменение климата и рост населения США. Исследование, опубликованное в издании AGU Earth's Future, является частью результатов десятилетних наблюдений Лесной службы США за такими возобновляемыми ресурсами, как леса, кормовые пастбища и водоёмы страны. Авторы исследования пришли к выводу, что усилий по более эффективному использованию воды в промышленной сфере и на муниципальных уровнях будет недостаточно для покрытия неизбежного дефицита воды. Исследователи утверждают, что нехватка воды в ближайшем будущем отразится, прежде всего, на использовании воды в сельском хозяйстве. Американским фермерам придётся сокращать потребление воды при проведении сельхозработ.
Ведущий автор исследования, сотрудник Лесной службы США Томас Браун говорит, что «результаты работы нашего коллектива не только указывают на опасность дефицита воды в будущем, но и помогают отыскать пути к уменьшению прогнозируемой нехватки водных ресурсов». Поиск путей к преодолению дефицита воды включает в себя использование глобальных климатических моделей, которые позволяют сформировать будущие сценарии, а также учесть рост населения и влияние этих факторов на водоснабжение. Для расчёта водоснабжения в будущем авторы исследования использовали модель водоотдачи, с помощью которой можно рассчитать количество воды, которая будет доступной на всей территории страны.
Причины будущего дефицита воды в США
Следует отметить, что проблема нехватки воды встанет далеко не перед всеми жителями США. Прежде всего, климатические изменения и увеличение количества населения приведут к дефициту водных ресурсов в южной и центральной части Великих равнин, в юго-западных и центральных штатах, а также в некоторых регионах на юге страны. Согласно исследованию, продолжающееся снижение уровня потребления воды на душу населения, скорее всего, окажется недостаточным для того, чтобы избежать дефицита воды. Впрочем, авторы исследования рассмотрели также некоторые действенные методы для снижения прогнозируемого дефицита воды. Например, они предлагают увеличивать объёмы водохранилищ, повышать количество выкачиваемой воды из подземныхисточников, а также отводить значительно больший объём воды из рек и ручьёв. «Эти и другие методы преодоления дефицита водных ресурсов должны применяться с учётом возможных социальных и экологических издержек», отмечает Томас Браун.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад