Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Получение энергии методом расщепления воды

22 апреля 2020
Получение энергии методом расщепления воды
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
При помощи метода электролиза воды можно получить энергию в виде водородного топлива. Этот способ получения энергии хорошо знаком исследователям и применяется в промышленности. К настоящему времени большое распространение получила установка, в которой в качестве катализаторов процесса используют элементы, выполненные из драгоценных металлов. Исследовательская группа из Лос-Аламосской национальной лаборатории и Университета штата Вашингтон предлагает использовать разработанную конструкторами систему электролиза воды, в которой применяются более дешёвые и доступные материалы. В марте 2020 года издание Nature Energy опубликовало материал, в котором рассказывается об этой установке.
Как отмечает исследователь Ю Сеунг Ким, «в новой установке электролиза воды в качестве катализаторов применяются элементы, выполненные из железа и никеля. При этом производительность нашей конструкции вполне сопоставима с прежними элекролизёрами, в которых применяются такие дорогие металлы, как иридий и платина, а также пластины из титана, имеющие высокую устойчивость к коррозии». Новая установка получила название анионообменного мембранного электролизёра. Для ускорения процесса используется проводящий гидроксид полимер, который поддерживает высокий уровень рН. Таким образом достигается возможность осуществления быстрых электрохимических реакций. Производительность новой установки электролиза воды довольно высока, она сопоставима с дорогими электролизёрами, содержащими протонообменную мембрану.
Получение энергии методом расщепления воды
Согласно статистике, в США ежегодно вырабатывается десять миллионов тонн водорода в процессе переработки природного топлива. Как отмечают исследователи, их установка расщепления воды может производить такой же объём водородного топлива, при этом обладая множеством экологических и экономических преимуществ. Электролиз воды является вполне «зелёной» технологией. Для осуществления этого процесса требуется «зелёная» энергия, например, полученная при помощи солнца и ветра. Однако в ночное время солнечную энергию использовать невозможно. И поэтому здесь приходит на помощь водород, который является одним из продуктов расщепления воды. К 2023 году мировое производство водородного топлива будет оцениваться суммой 199 миллиардов долларов. Уже сегодня более 600 ветряных электростанций США готовы к подключению к системам электролиза воды.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад