Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Получение биотоплива и пластмассы с помощью реакций искусственного фотосинтеза

искусственный фотосинтез

Каталог очистных сооруженийВ связи с тем, что до полного перехода мировой промышленности использование энергии исключительно из возобновляемых источников сырья еще сравнительно далеко, традиционные методы ее получения способствуют неуклонному увеличению концентрации диоксида углерода в атмосфере, в результате постоянных выбросов.

бактериальная ферментация

Поэтому мировая наука в последнее время уделяет пристальное внимание разработкам технологий по извлечению углекислого газа и его переработке в полезные продукты.

Одним из таких методов является процесс искусственного фотосинтеза, в котором углекислый газ, с использованием солнечной энергии и воды проходит стадии преобразования в другие химические вещества.

вопрос.png Ранее, подобные методики, основанные на том же принципе, использовались в процессе синтеза муравьиной кислоты, но в случае этой новой технологической разработки используется совершенно новый подход.

бактерии и нанорешеткаЕго суть заключается в использовании ферментирующих свойств двух видов бактерий, а свойств также кремниево-титановой нанопроволоки, в результате чего происходит преобразование диоксида углерода.

Кремний поглощает световую энергию, преобразуя ее в поток электронов, которые затем поглощаются первым видом бактерий, относящихся к анаэробному типу, преобразующих углекислый газ в уксусную кислоту.

Ион титана, занимает в кристаллической решетке место электрона и выделяет из водной среды кислород, который используется вторым видом геномодифицированных бактерий для синтеза химических веществ, таких как

  • биоэтанол,
  • полимеры
  • и фармацевтическое сырье.

вопрос.png


Нанорешетка, помимо биокаталитической, выполняет для бактерий также и защитную функцию, оберегая их от воздействия вредных факторов внешней среды, в том числе и дымовых газов.

В настоящее время эффективность преобразования световой энергии составляет только 0,38%, в разработке находится система, где она должна составить уже 3%, а для коммерческого проекта этот показатель планируется довести до десяти процентов.

Источники:www.facepla.net

Автор

Дата: 14.10.2015

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта