Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Поглощение диоксида углерода с помощью жидких сорбентов

Поглощение диоксида углерода с помощью жидких сорбентов
Иконка
Сорбирующие материалы широко применяются для очистки газовых сред, в том числе и от СО2, являющегося одним из основных загрязнений промышленных газов. Для его поглощения применяются в основном твердые сорбенты, характеризующиеся большой площадью поверхности и стандартным размером пор.
Стюарт Джеймс, и его исследовательская группа, из Королевского университета Белфаста, пошли в этом направлении по другому пути. Ими были созданы жидкости, имеющие молекулярные полости, которые слишком малы для молекул растворителя и соответствуют по размерам молекулам сорбируемого газа.
Картинка
Иконка

На данный момент пористые молекулы сорбента соответствуют по размерам молекулам

  • диоксида углерода,
  • азота
  • и ксенона.

Иконка
В качестве растворителя используется королевский эфир 15-краун-5. При этом пористая жидкость обладает высокой поглощающей способностью, позволяющей хранить объемы газа, как показали исследования по метану, в восемь раз превышающие объем растворителя. Такая пористая жидкость может быть использована и для газовой сепарации, так как поглощенные молекулы могут быть вытеснены другими молекулами, размеры которых более соответствуют имеющимся порам. Например, хлороформ способствует высвобождению ксенона. Прочие возможные практические применения пористых жидких сорбентов находятся на стадии исследования.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: qub.ac.uk

Дата: 20.01.2016

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта