Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Подземные воды подвержены риску высыхания

Подземные воды подвержены риску высыхания
Иконка
От нехватки питьевой воды сегодня страдают десятки миллионов человек в разных странах мира. В XXI веке эта проблема может коснуться миллиардов жителей Земли. Исследователи пытаются найти способы преодоления дефицита питьевой воды, отыскать новые её источники. На протяжении многих десятилетий большие надежды возлагались на подземные воды, запасы которых представлялись неограниченными. Действительно, и в наше время более половины населения Земли пользуются запасами подземных вод, добывая драгоценную жидкость из скважин и колодцев. Около 50% орошаемого земледелия в мире поддерживается и обеспечивается водой из подземных источников. Однако запасы подземных вод тоже имеют свойство заканчиваться. Каковы же реальные объёмы подземных вод? В апрельском номере журнала Science была опубликована статья доцентов Калифорнийского университета (Санта-Барбара) Дебры Перроне и Скотта Ясечко. Статья учёных представляет собой отчёт о запасах мировых подземных вод.
По словам исследователей, они «проанализировали данные о функционировании миллиона скважин, из которых добываются подземные воды». В течение шести лет учёные следили за работой скважин, получая и анализируя данные о состоянии скважин, полученные с 1950 по 2015 годы. Работа, проведенная учёными, показывает, что уже в ближайшее время от шести до двадцати процентов существующих водных скважин могут иссякнуть и высохнуть. Если уровень подземных вод снизится на 2-3 метра, то риск высыхания водных скважин увеличивается многократно. Исследователи отмечают, что многие из новых скважин имеют большую глубину в сравнении со старыми. Кроме того, отмечается, что в течение года колебания уровня подземных вод не превышает, как правило, одного метра. В некоторых регионах уровень подземных вод уже приблизился к уровню дна колодцев для добычи воды. Если эта тенденция продолжится, то колодцы высохнут и миллионы людей будут лишены доступа к какой-либо воде.
Картинка
Иконка
Учёные говорят, что углубление скважин не является решением проблемы нехватки питьевой воды, поскольку качество подземных вод зачастую снижается в зависимости от их глубины. Оказывается, по мере приближения к дну водоносного горизонта солёность подземных вод возрастает. Кроме того, бурение и углубление водных скважин является дорогим удовольствием, не доступным многим людям, нуждающимся в питьевой воде. Результаты исследования, полученные американскими учёными, говорят о важности мировых запасов подземных вод. Устойчивость подземных вод – это сложный вопрос, который требует соблюдения множества компромиссов и взаимных договорённостей.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: news.ucsb.edu

Дата: 05.05.2021

Комментариев нет

Читайте также Энергия из отходов пластика Компания «Кемира» уже в этом году выпустит облигации стоимостью в 200 мил. евро. Подземные воды подвержены риску высыхания Качественные и недорогие запорные клапаны от ARI-Armaturen Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта