Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Пластиковые отходы снова станут полезным пластиком

6 ноября 2019
Пластиковые отходы снова станут полезным пластиком
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Пластмасса разлагается в естественных условиях в течение десятков или сотен лет, накапливаясь в экосистемах и отравляя их. Человечество утопает в пластиковых отходах, природа задыхается от пластмассы, которую в избыточном количестве произвело человечество. Об опасности загрязнения окружающей среды пластиковым мусором говорится регулярно и повсеместно. Многие учёные пытаются создать технологии переработки пластиковых отходов. Коллектив исследователей из Chalmers University of Technology (Швеция) разработал эффективный метод обработки пластиковых отходов, с помощью которого можно разложить пластик до молекулярного уровня. Такая трансформация позволяет затем преобразовывать полученные газообразные вещества обратно в пластик, который будет обладать всеми свойствами оригинала. Учёные утверждают, что данная технология может быть использована на предприятиях, которые производят изделия из пластика. Эти же предприятия вполне могут взять на себя функцию переработки пластмассовых отходов и получения из них пластика, обладающего заданными свойствами.
Профессор Хенрик Тунман, возглавляющий исследовательскую группу Chalmers University of Technology, отмечает, что «устойчивость пластика следует рассматривать как преимущество». Поскольку процесс разложения пластика в естественных условиях растянут во времени, из этого следует, что свойства данного материала также сохраняются в течение длительного срока. Этот негативный для окружающей среды факт шведские учёные превратили в реальную ценность, которая позволяет снова и снова использовать пластик, формируя экономический стимул для его сбора.
Пластиковые отходы снова станут полезным пластиком
Хенрик Тунман отмечает, что процесс переработки использованного пластика в материал исходного качества осуществляется химическим восстановлением при помощи парового крекинга. Температура процесса составляет около 850 градусов по Цельсию: этот уровень нагрева позволяет расплавить пластик и превратить его в газовую смесь. Охлаждение газовой смеси позволяет получить пластиковые материалы высокого качества, востребованные в промышленности и в быту. Профессор Тунман отмечает, что «замкнутый цикл эксплуатации пластика сможет придать использованным пластмассовым изделиям истинную ценность. Вполне возможно, что таким образом будет сформирован новая отрасль, занимающаяся сбором использованного пластика. Новый метод значительно минимизирует объёмы пластиковых отходов, наносящих непоправимый вред окружающей среде. Круговорот пластика в промышленности также снизит потребность в добыче ископаемых ресурсов, многие из которых не являются возобновляемыми».

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад