Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Пластиковые отходы находятся даже в пищевой соли

Пластиковые отходы находятся даже в пищевой соли
Иконка
Китайские ученые из Шанхайского университета провели исследования нескольких образцов соли, взятых из различных источников. В их число входили пробы, взятые как из морской соли, так и полученные из карьерных и шахтных разработок. Во всех случаях эти образцы соли содержали микрочастицы пластика, в том числе и те, что были взяты из наземных источников.
Содержание пластика в морской соли является как бы закономерным явлением, из-за большого количества отходов подобного плана, которые находятся в морской воде. Но то, что они были обнаружены, хотя и в гораздо меньшем количестве, также в образцах, взятых из карьеров и шахт, является тревожным симптомом, указывающим на глобальность проблемы.
Картинка
Иконка
По словам Шерри Мейсона, исследователя нью-йоркского университета, пластиковые отходы стали настолько вездесущими, что уже не имеет значения, в какой стране и каком магазине вы приобретаете морскую соль - в любом случае вы рискуете получить вместе с этой пищевой приправой микрочастицы пластиковых отходов. Это говорит о том, что существует необходимость скорейшего решения проблемы загрязнения пластиковыми отходами природной среды.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Facepla.net

Дата: 16.02.2016

Комментариев нет

Читайте также Строительство крупнейшей электростанции, работающей на птичьем помете Влияние сточных вод на окружающую среду Реконструкция предприятия по очистке стоков в Кейптауне Использование моллюсков и ракообразных в технологии очистки сточной воды Экономия воды в душе будущего составляет до 90% от обычного расхода Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта