Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Перспективы переработки канализационных отходов в биотопливо

Перспективы переработки канализационных отходов в биотопливо
Иконка
Идея использования сточных вод в качестве источника энергии не является новой. К канализационным стокам уже давно присматриваются приверженцы альтернативной энергетики и экологи. Однако до сих пор не было предложено ни одного внятного и доступного проекта по переработке сточных вод в биотопливо. Поэтому крайне важным и ценным является предложение американских исследователей, занимающихся актуальными вопросами поиска доступного и дешёвого источника энергии. Учёные из американской национальной лаборатории «Pacific Northwest» разработали оригинальный способ превращения канализационных отходов в эффективный источник энергии. Метод, который применили исследователи, аналогичен естественному процессу образования нефти: воздействие высоких температур и давления. Однако если природе на «получение» нефти требуется порядка десятков миллионов лет, то лаборанты из «Pacific Northwest» уложились буквально в несколько секунд.
Метод гидротермального сжижения отходов канализации, используемый в искусственных условиях, повторяет естественное протекание формирования нефти в земной коре. В результате исследователи получили материал, весьма напоминающий нефть, и содержащий некоторое количество жидкости и кислорода. Дальнейшее использование данного вида топлива подразумевает его очистку, процесс которой аналогичен методам перегонки нефтепродуктов. Согласно статистике, в США очистные станции ежедневно перерабатывают более тридцати четырёх миллиардов галлонов сточных вод.
Картинка
Иконка
Переработка канализационных отходов в топливо может дать около тридцати миллионов баррелей нефти ежегодно. Статистика также утверждает, что каждый американец генерирует ежегодно такое количество биологических отходов, переработав которые, можно получить до 11 литров топлива. Для более эффективного и дешёвого преобразования отходов канализации в топливо необходимо будет значительно усовершенствовать метод американских разработчиков. В настоящее время проводятся испытания специального реактора, в котором будет производиться процесс переработки отходов. Практическая реализация данного метода может быть начата уже в 2017 году после проведения серии испытаний на специальном оборудовании.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: pnnl.gov

Дата: 21.12.2016

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта