Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Перспективы использования навоза в качестве источника энергии

Перспективы использования навоза в качестве источника энергии
Иконка
Две больших проблемы беспокоят сегодня человечество больше всего: поиски возобновляемых источников энергии и глобальное потепление. Использование навоза в качестве источника энергии поможет решить эти проблемы. Во всяком случае, именно к такому мнению пришли исследователи из канадского Университета Ватерлоо (провинция Онтарио). Группой учёных проводится разработка эффективной технологии для производства биогаза из навоза. Перед исследователями стоят следующие цели: во-первых, создание устойчивой схемы переработки навоза в биогаз; во-вторых, приобщение фермеров к более рациональному использованию навоза.
Новая технология получения биогаза из навоза должна быть простой и удобной для того, чтобы ею могли пользоваться разные потребители: промышленные предприятия и частные домовладения. Фермерам же предстоит осознать тот факт, что использование навоза в качестве удобрения на полях приводит к его разложению и выделению вредных газов, что становится фактором глобального потепления. По словам профессора химического машиностроения Дэвида Симакова, «потенциал использования навоза в качестве источника энергии огромен. Разрабатываемая технология пока экспериментирует с коровьим и свиным навозом, но в перспективе полученный биогаз может заменить дизельное топливо на транспорте, которое является мощным источником выбросов парниковых газов».
Картинка
Иконка
В ходе испытаний была создана виртуальная модель реальной молочной фермы на 2000 голов скота, где в анаэробных варочных котлах производится переработка собранного навоза в биогаз. В дальнейшем часть этого биогаза сжигается в генераторах для производства электроэнергии. Для переработки биогаза в возобновляемый природный газ предлагается смешивать его с водородом и пропускать через каталитический нейтрализатор. Результатом химической реакции, происходящей в конвертере, станет выход метана, полученного из двуокиси углерода. Для процесса метанизации потребуется некоторое количество электроэнергии, которую можно создавать на месте при помощи ветрогенераторов или солнечных батарей. В итоге преобразований будет получен природный газ, который является наиболее эффективным хранителем энергии.
Иконка
Виртуальная модель фермы показывает, что инвестиции в размере 5 миллионов долларов окупаются в течение пяти лет. Профессор Симаков отмечает, что «направление, взятое в исследовании, поможет осуществить переход от ископаемых к возобновляемым источникам энергии, используя при этом существующую инфраструктуру». Доклад о работе учёных из Университета Ватерлоо был опубликован недавно в журнале «Международном журнале энергетических исследований» и вызвал большой интерес у всех заинтересованных сторон.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 11.04.2018

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта