Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Перспективные разработки в области искусственного фотосинтеза

Перспективные разработки в области искусственного фотосинтеза
Иконка
Овладение фотосинтезом и использование его в сфере энергетики – великая мечта многих поколений исследователей. На протяжении десятков лет учёные пытаются воссоздать механизм природного фотосинтеза на искусственной основе. Применение солнечного излучения для преобразования углекислого газа в полезное топливо станет настоящим прорывом в зелёной энергетике. Перерабатывая атмосферный углекислый газ в биотопливо, можно решить множество экологических проблем, насытить относительно дешёвой энергией различных потребителей на Земле: от индивидуальных хозяйств до крупных промышленных объектов. Также возможно получение дешёвой энергии на гипотетических марсианских базах.
Актуальными разработками в данной области занимаются, в частности, учёные из Университета Чикаго. Их задачей является создание неких искусственных «листьев», то есть, фотоэлементов, способных воспроизводить фотосинтез при заданных условиях. Научный коллектив, возглавляемый Амином Салехи-Коином, экспериментирует с различными химическими веществами, выявляя их неизученные ранее свойства. Основная группа веществ, используемая учёными – это так называемые дихалькогениды переходных металлов (ДПМ), которые представляют собой наноструктурированные соединения. При этом перед учёными также стоит задача отыскать доступные и эффективные катализаторы, которые смогут заменить нынешние дорогие металлы, применяемые для борьбы с выбросами углекислого газа. Таким веществом вполне может стать диселенид фольфрама, тонкие слои которого, взаимодействуя с водой и электролитом, работают примерно в тысячу раз эффективнее дорогих аналогов.
Картинка
Иконка
По словам Амина Салехи-Коина, «ячейка представляет собой два фотогальванических элемента, которые выполнены из кремния. Её площадь составляет 18 квадратных сантиметров и содержит три перехода для приёма солнечных лучей. При этом происходит окисление активных участков катализатора». В роли сокатолизатора выступает смесь ионной жидкости и воды, которая помогает катализатору сохранить свои активные свойства даже в неблагоприятных условиях восстановительной реакции.
Иконка
Процесс работы фотоячейки выглядит следующим образом: солнечный свет, попадая на неё, становится причиной химической реакции. Катодный сокатолизатор при этом выделяет монооксид углерода и чистый водород. Свободные частицы кислорода и водорода, испускаемые анодом, взаимодействуют с катодным веществом. Результатом такого взаимодействия становится создание синтетического горючего газа. В дальнейшем его можно перерабатывать в различные виды топлива, имеющие углеводородную основу.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: news.uic.edu

Дата: 16.11.2016

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта