Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Передовые технологии очистки воды в Индиане

Передовые технологии очистки воды в Индиане
Иконка
Металлургический завод в Индиане (США), как и все аналогичные предприятия, постоянно сталкивается с проблемой переработки шлама. Утилизация отходов металлургического производства представляет сложную экологическую проблему. Металлурги Индианы обратились к передовой технологии GE Water & Process Technologies, которая позволяет произвести процесс обезвоживания отходов. Уже сегодня можно констатировать: в течение одного года использования данной технологии было переработано более 2050 тонн шлама, что позволило вторично использовать около полумиллиона галлонов воды. Это позволяет экономить ежегодно примерно 210 тысяч долларов, а также снизить вредное влияние на окружающую среду.
По словам оперативного управляющего металлургическим комбинатом Индианы м-ра Кинкейда, «передовая технология очистки воды GE Water & Process Technologies даёт возможность достичь поставленных экологических целей, соблюдая при этом современные требования по охране окружающей среды. Данная технология позволила металлургическому комбинату внедрить эффективный процесс очистки и повторной эксплуатации воды, значительно снизить количество отходов и сократить расходы на их утилизацию.
Картинка
Иконка
Вкратце процесс переработки шлама с целью извлечения из него воды, можно описать следующим образом. Влажный осадок накапливается в специальном бункере, затем его покрывают слоем кизельгура, и обрабатывают с помощью вакуумного ротационного фильтра. После удаления большей части жидкости из шлама, оставшийся осадок высушивают, соскабливают и собирают в контейнерах.
По словам технолога Эми Эриксона, «данный проект позволяет сэкономить значительные средства на утилизации обезвоженного шлама. Также достигаются большие успехи в деле соблюдения экологических стандартов. При этом вода, полученная при переработке, может быть повторно использована в производстве, например, в системах охлаждения». Как известно, в металлургической промышленности зачастую приходится пользоваться значительным объёмом воды. Технологии, позволяющие запустить процесс рециркуляции воды в металлургии, являются эффективными и весьма перспективными во многих отношениях.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

Комментариев нет

Читайте также Черные шарики спасают водохранилища Лос-Анджелеса от засухи и грязи Автономная электростанция: революционный прорыв в энергетике Компания «Kemira» назначила Тарьей Йохансен президентом нефтяного и горнодобывающего сегмента в регионах Северной и Южной Америки Вода и энергия в промышленных процессах Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта