Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени

водный поток

Каталог очистных сооруженийОпределение бактериальной безопасности источников водоснабжения является одной из важных задач определения качества воды.

восклицание.png


Особенно критичным это является в отдаленных местах, где обнаружение загрязнений патогенного характера затруднено в силу определенных причин.

определение патогенных бактерий

По традиционной технологии, для определения количества и вида бактериальных культур, имеющихся в воде, требуется достаточно большой период времени, который может доходить до нескольких дней, что заметно снижает оперативность по отслеживанию и предотвращению заражения природных источников воды.

К числу новых технологий, позволяющих определять содержание и виды патогенных бактерий и микроорганизмов в водной среде, принадлежат портативные датчики, разработанные в Дании, группой студентов Технического университета.

Принцип работы этих датчиков заключается в изменении импеданса, при прохождении воды, содержащей бактерии, через двухполюсный источник.

Датчик фиксирует эти изменения, при этом бактериальные формы вызывают такие колебания импеданса, которые отличаются от тех, что свойственны присутствующим в воде частицам взвешенной фазы.

Кроме того, эти флуктуации различны также и для бактериальных форм разного вида, поэтому, регистрация и анализ сигналов позволяет исследовать качественные показатели воды в реальном времени, и, что самое важное - в отдаленных местах.

Коммерческие модели, как предполагается, могут поступить в продажу уже в 2016 году.

вопрос.png


Следует отметить, что датчики такого типа могут быть установлены на всем пути водовода, и использоваться как оборудование оперативного контроля на станциях проверки качества воды.

Источник: Facepla.net 

Автор

Дата: 09.12.2015

Комментариев нет

Читайте также Выставка ЭКВАТЭК/ECWATECH 2016 Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Новое слово в дорожном строительстве – шоссе, очищающее воду Очистка океанической воды искусственными кораллами, созданными по нанотехнологии Человеческие экскременты как перспективный источник сырья для мировой энергетики Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта