Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Органические продукты и климат Земли

Органические продукты и климат Земли
Иконка
Шведские учёные провели ряд исследований, в результате которых было доказано, что органические продукты оказывают значительно большее влияние на климат Земли по сравнению с обычными пищевыми продуктами. Отчёт об открытии учёных Технологического университета Чалмерса (Швеция) был напечатан в журнале Nature. Исследователями был разработан новый метод оценки воздействия на климат со стороны органического землепользования и сравнения его с производством обычных продуктов питания.
Один из участников исследования, доцент Стефан Вирсениус отмечает, что «выращивание органического гороха на 50% сильнее оказывает влияние на климат, по сравнению с культивированием обычного гороха. При выращивании других культур разница степени влияния на климат более значительна. Например, для органической шведской озимой пшеницы эта разница достигает 70%».
Картинка
Иконка
Главной причиной значительно большего влияния на климат при выращивании органических продуктов заключается в том, что при этом не используются удобрения. Вследствие этого урожайность органических культур значительно снижается, следовательно, для выращивания высоких урожаев органических продуктов требуется гораздо большая площадь обрабатываемой земли. Косвенное влияние данный процесс оказывает на увеличение выбросов углекислого газа в результате вырубки лесов, причём, не только в Швеции, но и в других странах. По словам Стефана Вирсениуса, «с экологической точки зрения производство органического мяса и молока также оказывает большее разрушительное воздействие на климат по сравнению с традиционными способами получения этих продуктов. Это объясняется тем, что для получения органического мяса и молока используется органическое сырьё, для выращивания которого требуется большая площадь земли».
Иконка
Для уточнения результатов работы исследователи применили новый метод расчётов, который получил название «Оценка углеродных возможностей». С его помощью учёные смогли оценить климатическое влияние различных способов землепользования, а также увязать свои расчёты с объёмами вырубки лесов. При этом был использован показатель, который учитывает количество углерода, хранящегося в лесах и выделяющегося в виде диоксида углерода в результате вырубки зелёных массивов. Стефан Вирсениус заявляет, что «в Швеции имеются политики, которые призывают заниматься выращиванием только органических продуктов. Следствием этого станет более разрушительное воздействие сельского хозяйства на климат». Учёный уверен, что открытие шведских исследователей позволит в дальнейшем более точно выяснять степень влияния на климат со стороны сельского хозяйства и производства продуктов.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sciencedaily.com

Дата: 02.01.2019

Комментариев нет

Читайте также Новые исследования о влиянии человеческой деятельности на генетику водных организмов Дефицит производства клапанов может привести к остановке добычи сланцевого газа в США Офис «Кемира» в Гданьске входит в топ самых лучших польских офисов Океанские волны как источник энергии: новые исследования Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта