Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Опреснение воды и обеспечение энергией с помощью одного устройства

Опреснение воды и обеспечение энергией с помощью одного устройства
Иконка
Основными задачами будущего, решением которых ученые всего мира заняты уже сейчас, являются обеспечение энергией и чистой водой. В настоящее время, основным методом, на основе которого работает большинство установок, применяемых для опреснения воды, является принцип обратного осмоса, при котором ионы солей, растворенные в воде, удерживаются специальными мембранами. При использовании этого метода требуются большие затраты энергии и применение довольно дорогостоящего оборудования.
Вполне возможно, что ситуация в этом направлении может измениться, благодаря новым исследованиям, проведенный профессором университета Иллинойса Кайлом Смитом и его аспирантом Райланом Дмелло. В своей публикации в журнале Electrochemical Society, ученые сообщают о разработках новых материалов, позволяющих выводить ионы солей из воды с минимальными затратами энергии. Эта технология опреснения воды сходна с той, что используется для зарядки натрий-ионных батарей, применяющихся в электронных устройствах.
Картинка
Иконка
В обычно используемых батареях имеются два отделения и два разноименно заряженных электрода, с мембраной, через которую происходит диффузное перемещение ионов натрия и хлора. В разработке, предлагаемой учеными, применяемая ими мембрана блокирует перемещение ионов натрия, оставляя, таким образом, в одном из отсеков чистую воду, позволяя опреснять до восьмидесяти процентов от исходного объема воды.
Иконка
Эти данные были получены на основе модели, без учета загрязнений, находящихся в реальной морской воде, поэтому требуют дальнейших исследований для практического применения. Тем не менее, эта работа, как надеются ее авторы, может стать стимулом для последующих разработок в этой области, которые позволят значительно уменьшить энергоемкость процесса опреснения воды.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: Facepla.net

Дата: 06.04.2016

2 комментария
Михаил опубликовано 26.04.2016 в 16:13
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Эти модели уже есть в продаже или они пока на стадии разработки?
Эти модели уже есть в продаже или они пока на стадии разработки?


Ольга Борисова
Ольга Борисова опубликовано 26.04.2016 в 16:17
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Добрый день, Михаил. Эти системы находятся на стадии исследования.
Добрый день, Михаил. Эти системы находятся на стадии исследования.



Читайте также «Восстановление озер» - семинар и направление деятельности Kemira Компания «Кемира» стала поставщиком хлората натрия в Бразилию Дома-электростанции снизят расходы на электроэнергию Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Новая технология для очистки сточных вод и выработки энергии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта