Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Оперативный метод исследования воды

Оперативный метод исследования воды
Иконка
Ежегодно от диареи в мире умирает более 840 000 человек. Как правило, причиной этого патологического состояния являются бактерии и вредные вещества, находящиеся в воде, потребляемой человеком. Чтобы сократить смертность от диареи и других патологий, необходимо проводить тестирование питьевой воды, а также состояния водоёмов. Большинство современных лабораторных тестов качества воды требуют значительного количества времени для проведения исследования и получения достоверных результатов. В некоторых случаях для этого требуются дни, и даже целые недели. Учёные уже давно задумывались над созданием способа, который позволил бы оперативно идентифицировать болезнетворные бактерии, которые могут находиться в пробе исследуемой воды. Очевидно, что быстрое получение результатов при этом является залогом спасения жизни десятков или даже сотен тысяч людей. Перед учёными также стоит задача разработать способ тестирования воды, с помощью которого кишечную палочку или легионеллу можно было бы обнаружить в домашних условиях.
Сегодня можно констатировать, что такой способ уже разработан. Речь идёт о проекте швейцарских исследователей, который получил название CellCount. Руководит группой учёных доктор Даниэль Шаффхаузер, который отмечает: «новый метод обнаружения вредных бактерий в воде не требует их культивации или обогащения, как это делалось раньше. Теперь не нужно ждать неделю или две, чтобы получить достоверные результаты исследований. Новый метод обнаружения бактерий в воде основывается на иммуномагнитном разделении жидкости». Швейцарские учёные рассказывают о сути своего метода: образец жидкости смешивается с определёнными антителами, которые снабжены микроскопическими магнитными шариками и флуоресцентными ярлыками. При появлении патогена, магнитное поле притягивает его, отделяя от остальных клеток исследуемой пробы воды. Патоген связывается с флуоресцентной меткой, после чего поступает в проточный цитометр – специальный прибор для сканирования жидкости и обнаружения бактерий. Портативное устройство, в котором происходит тестирование, снабжено одноразовыми картриджами, в которых находятся смеси для антител и система для циркуляции образца.
Картинка
Иконка
Каждый такой картридж совершенно герметичен, что сводит к нулю риск заражения или попадания бактерий в окружающую среду. Кроме того, герметичность картриджа позволяет отказаться от дезинфицирующих мероприятий, которые ранее проводились в промежутках между тестированиями. По словам Шаффхаузера, иммунномагнитный метод тестирования воды требует минимального вложения средств, поскольку при его реализации расходуется небольшое количество энергии и химических веществ. Система может быть адаптирована к обнаружению не только легионеллы и кишечной палочки, но и любых других патогенов. Исследователи рассматривают возможность применения метода CellCount для более широкой микробной диагностики.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: phys.org

Дата: 31.10.2018

Комментариев нет

Читайте также Эстония намерена построить морской ветропарк в Хийумаа Массовая фальсификация экологических данных в Китае В Швеции планируется построить полностью автономный «эко-отель» Компания «Кемира» входит в состав многих общественных сообществ Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта