Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Океанские волны как источник энергии: новые исследования

Океанские волны как источник энергии: новые исследования
Иконка
Одним из перспективных источников энергии являются волны морей и океанов. Впервые практические испытания в этой области прошли более сотни лет, однако до сих пор энергетическими возможностями волн человечество так и не овладело в должной степени. Потенциально энергетические возможности волн морей и океанов чрезвычайно велики и способны стать дешёвым и надёжным источником энергии. Однако большие трудности возникают на пути к овладению энергией волны, чем и объясняется отсутствие массовой эксплуатации волновых электростанций.
Для более детального изучения данной проблемы в США был сооружён масштабный волновой симулятор, который считается одним из крупнейших в мире. Он расположен в городе Бетезда, который находится в штате Мэриленд. Размеры симулятора впечатляют: длина его 110 метров, ширина – 73 метра. Этот огромный резервуар вмещает до сорока пяти тысяч кубических метров воды. Практическими изысканиями занимается научный коллектив компании «Sandia National Laboratories». При этом неоценимую помощь инженерам и учёным оказывают представители Военно-морского флота страны. Руководство проекта осуществляют инженеры Джорджио Балли и Райан Коу.
Картинка
Иконка
В задачу группы входит сбор данных численного моделирования, а также экспериментальные исследования для определения более совершенных методов преобразования энергии океанских волн. Коллектив проводит тестирование различных моделей волновых генераторов, которые позволяют преобразовывать энергию. Одним из направлений деятельности коллектива является поиск способов для снижения нагрузки на генераторы, а также увеличение срока их службы в морской воде.
Иконка
Бацелли и Коу отмечают, что оптимизация функционирования волновых генераторов позволяет увеличить их энергоотдачу почти на триста процентов. Моделирование и контроль работы генераторов осуществляются, в том числе, благодаря методам, которые широко используются в различных сферах промышленности, например, аэрокосмической отрасли. Компания «Sandia National Laboratories» закончила работу над первым этапом практической деятельности. Собранные данные помогут специалистам в разработке принципиально нового генератора для получения энергии из океанских волн. Волновая энергетика имеет прекрасные перспективы, обещая дать человечеству новый источник энергии – экологически чистый и практически вечный.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: tesiaes.ru

Дата: 30.11.2016

Комментариев нет

Читайте также Солнечная энергетика становится дешевле и доступней Масштабы загрязнения водопроводной воды микропластиковыми волокнами Использование переработанных стоков в Австралии Компания «Kemira» отчиталась за 2013 год Наблюдается сокращение вредных выбросов в глобальной энергетике Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта