Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Оффшорные ветровые электростанции – будущее китайской энергетики

Оффшорные ветровые электростанции – будущее китайской энергетики
Иконка
Парижское климатическое соглашение предусматривает, что к 2030 году Китай должен обеспечить 20% энергопотребностей с помощью возобновляемых ресурсов. Китайские энергетики эффективно работают в этом направлении, главное направление развития идёт в освоении ветроэнергетики. За два последних десятилетия мощность ветроэнергетических установок в КНР увеличилась с 0,3 ГВт до 161 ГВт. Однако сейчас этот рост не так значителен, а надежды Китая на ветроэнергетическое будущее угасают. Почему же так произошло?
Ответ весьма прост: значительная часть энергии, вырабатываемой ветром, поступает в промышленно развитые провинции Цзянсу и Гуандун из Внутренней Монголии. Этот регион традиционно является исторически ветреным, поэтому его возможности стали использовать для ветроэнергетики Китая. Однако ситуация с сильными ветрами Внутренней Монголии с течением времени значительно изменилась. Дело в том, что глобальное потепление привело к снижению разницы между температурой моря и суши. Что, в свою очередь, становится причиной снижения активности ветра во Внутренней Монголии. В таких условиях Китаю придётся довольно сложно выполнять условия Парижского климатического соглашения. Впрочем, не всё так печально. Ряд исследователей полагает, что у Китая имеется реальная возможность для дальнейшего развития ветровой энергетики.
Картинка
Иконка
Издание Science Advances обнародовало исследование сотрудников Гарварда и Университета Хаучжун. Согласно данным исследования, Китай обладает огромным энергетическим потенциалом, который обеспечивается морскими ветрами. Развивая прибрежную и морскую ветроэнергетику, китайцы могут обеспечить промышленные провинции, которые так нуждаются в энергии. Строительство оффшорных ветровых электростанций в Китае также снизит конкурентоспособность существующих угольных установок, вырабатывающих энергию. Исследователи определили регионы, которые наиболее подходят для развития ветровой энергетики, а также дали практические рекомендации для строительства будущих ветровых электростанций. Учёными были произведены расчёты скорости ветра в этих районах, а также часовой мощности для каждого ветрогенератора. Согласно предварительным расчётам, суммарная потенциальная энергия, которая может быть получена от прибрежных и морских ветровых электростанций, обеспечит более 6000 тераватт-часов, что составляет 200% энергетической потребности.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: techxplore.com

Дата: 11.03.2020

Комментариев нет

Читайте также Декларация соответствия запорной арматуры Polix Внимание! У нас новый номер телефона Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности Год возобновляемых источников энергии в Аргентине Загрязнение водоёмов Индии: основные причины Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта