Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Одно из последствий повышения уровня мирового океана

Одно из последствий повышения уровня мирового океана
Иконка
С середины позапрошлого века учёные отмечают постоянное повышение уровня мирового океана. За сто с лишним лет глобальный уровень моря повысился на 17 сантиметров. В последние тридцать лет уровень мирового океана стабильно повышается на 3,2-3,4 миллиметра ежегодно. По мнению большинства исследователей, главной причиной данного явления выступает глобальное потепление. Согласно некоторым прогнозам, к 2100 году возможно повышение уровня мирового океана от 0,5 до 2 метров. В прессе регулярно появляются статьи о том, чем это может угрожать человечеству. Главным образом делается акцент на затоплении прибрежных регионов, исчезновении некоторых основных государств и размывании береговой линии. Однако существует, как минимум, ещё одна важная проблема, которая может явиться следствием повышения уровня мирового океана. Об этой проблеме, в частности, говорится в исследовании учёных Гавайского университета. Речь идёт о неизбежном затоплении и разрушении прибрежной инфраструктуры водоочистки: канализационных систем, выгребных ям, водохранилищ, отстойников и т.д. Само собой разумеется, что для многих прибрежных и островных государств это будет означать наступление экологической катастрофы.
Для того чтобы выявить и оценить степень связи между инфраструктурой водоочистки, грунтовыми водами и уровнем мирового океана, учёные применяли химические индикаторы. С их помощью исследователи контролировали прибрежные воды и ливневые стоки в низменных районах. Работа выполнялась во время весеннего сезона морских приливов, которые служили прототипом будущего повышения уровня мирового океана. Результаты исследования сложно назвать оптимистическими.
Картинка
Иконка
Учёные констатировали, что в низменных районах во время весенних приливов происходит частичное повреждение инфраструктуры водоочистки. Вследствие этого содержимое канализации сбрасывается в ливневые стоки, что приводит к затоплению улиц населённых пунктов нечистотами. В результате не только затрудняется движение по городским магистралям, но и создаётся реальная опасность для здоровья местных жителей. Кроме того, было обнаружено, что концентрация многих загрязнителей антропогенного происхождения была слишком высока и создавала риск для обитателей водоёмов и прибрежной линии. Учёные отмечают, что вопрос затопления прибрежных регионов является не столько проблемой будущего, сколько настоящего времени.
Уже сегодня можно наблюдать негативные последствия, которые несёт с собой повышение уровня моря, в том числе и разрушение систем водоочистки. И уже в наши дни необходимо принимать ряд мер для нейтрализации этих разрушительных явлений. Муниципалитеты прибрежных регионов должны заняться созданием инфраструктуры водоочистки, которая минимизировала бы возможность сброса и утечки загрязнённой воды. Модернизированные системы водоочистки должны иметь односторонние клапаны для ливневых стоков; выгребные ямы следует выводить из эксплуатации; канализационные системы должны постоянно мониториться; городские улицы необходимо снабдить приподнятыми мостовыми и т.д.
Картинка
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: soest.hawaii.edu

Дата: 28.04.2021

Комментариев нет

Читайте также Энергия из отходов пластика Компания «Кемира» уже в этом году выпустит облигации стоимостью в 200 мил. евро. Подземные воды подвержены риску высыхания Качественные и недорогие запорные клапаны от ARI-Armaturen Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта