Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
консультация юристов в Тольятти
Новости

Одна из причин дефицита пресной воды

13 мая 2020
Одна из причин дефицита пресной воды
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
В последние десятилетия засухи случаются всё чаще и интенсивнее. В связи с этим многие домохозяйства США испытывают всё больший дефицит пресной воды. Эта проблема касается, в основном, небольших хозяйств, которые напрямую зависят от местного финансирования. Именно они являются наиболее уязвимыми к таким проблемам, как нехватка и загрязнение воды, а также низкий уровень сервисного обслуживания водопровода и канализации. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенном Университетом Дюка и опубликованном в издании Science в апреле сего года. Что же является причиной того, что некоторая часть домохозяйств США подвержена данным проблемам? Учёные нашли ответ на этот вопрос.
Как отмечает доцент Меган Маллин, «небольшие системы водоснабжения изначально находятся в невыгодном положении, если рассматривать его с точки зрения защиты водной безопасности. Разумеется, речь идёт о недостаточном уровне финансирования системы обслуживания водопроводов и канализации. Небольшие коммунальные системы водоснабжения зависят от финансирования, которое осуществляется непосредственно самими потребителями воды. Исторически сложилось так, что коммунальные службы изначально ориентировались на предоставление своих услуг районам и муниципалитетам, жители которых имели более широкие возможности для оплаты услуг. Результат налицо: теперь некоторые общины пользуются качественными услугами системы водоснабжения, при этом другие (зачастую сельские или те, в которых проживает неимущее население) получают услуги гораздо более низкого качества».
Одна из причин дефицита пресной воды
Более низкий уровень финансирования означает, что ремонт и модернизация некоторых систем водоснабжения производятся гораздо реже, чем они того требуют. Это увеличивает риск потенциального загрязнения систем подачи воды для небольших хозяйств, сельских регионов и районов с неимущим населением. Разумеется, данную проблему необходимо решать. Как это сделать? Меган Маллин даёт ответ: «к решению этого вопроса необходимо подойти комплексно. Нужно менять финансовую модель предоставления услуги водоснабжения. Государство должно заняться выравниванием ресурсов систем водоснабжения для преодоления последствий расовой и имущественной сегрегации населения. В качестве примера можно взять систему финансирования государственных школ, где несколько десятилетий назад бытовали точно такие же проблемы, связанные с нехваткой финансирования заведений». По словам доцента Маллин, властями уже «составлены карты зон обслуживания систем водоснабжения в нескольких штатах страны. Это выглядит многообещающим. Теперь необходимо воспроизвести этот опыт в масштабах всего государства, а также сопоставить эти данные со статистикой о финансировании водопроводных систем и состоянии инфраструктуры».

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад