Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Очистные сооружения Египта в ожидании инвестиций

Очистные сооружения Египта в ожидании инвестиций
Иконка
Государства Ближнего Востока и Северной Африки испытывают большие трудности, связанные с нехваткой питьевой воды. Это обусловлено не только нерегулярностью осадков и ростом населения, но и низкой эффективностью методов очистки сточных вод. Одной из стран, где данная проблема стоит особенно остро, является Египет. Согласно прогнозам специалистов, в течение ближайших 50 лет проблема дефицита водных ресурсов станет для Египта наиболее животрепещущей.
Как известно, основной водной артерией этой страны является река Нил, откуда местные жители берут воду для питья и других нужд. Однако Нил сильно страдает от загрязнений, поскольку в реку сбрасываются жидкие отходы, прошедшие через устаревшие очистные сооружения. Согласно данным газеты «Guardian», жители некоторых сельских районов Египта имеют доступ к питьевой воде только в течение двух часов в сутки. Такая ситуация сложилась, в том числе, вследствие недостаточности инвестиций в развитие и модернизацию очистных сооружений страны. По словам Хоссама Абу эль-Насра, профессора сельского хозяйства в Асьютском университете, «Реальных дотаций со стороны госбюджета для водоочистных станций страны не существует. При этом всем известно, насколько страдает Египет от дефицита воды. Решение проблемы нехватки водных ресурсов состоит в привлечении властями Египта инвестиций для модернизации методов и сооружений по очистке воды.
Картинка
Иконка
Технологическая схема очистки воды давно известна, она используется во всех странах. Первая стадия очистки – удаление крупного мусора, находящегося в воде. После этого вода хлорируется с целью уничтожения микроорганизмов. При этом должны строго соблюдаться нормы уровня кислотности и щелочности воды. Затем следуют этапы коагуляции и флокуляции, которые призваны облегчить удаление из воды взвешенных частиц. Применение неорганических коагулянтов (например, сульфата алюминия) позволяет добиться склеивания и нейтрализации взвешенных частиц. В результате они оседают на дно резервуара, где образуется слой осадка. После этого наступает черёд фильтрации, при помощи которой удаляется образовавшийся осадок. Пропуская воду через песчаные фильтры, добиваются удаления органических соединений. После этого вода дезинфицируется с целью уничтожения оставшихся микроорганизмов.
Иконка
Развитие и совершенствование методов очистки стоков, рациональное обращение с отходами, инновации и улучшение инфраструктуры – вот путь, который должен привести Египет к решению проблемы нехватки водных ресурсов. Разумеется, первоначальные затраты на модернизацию системы водоочистки будут значительными. Однако в дальнейшем эти расходы обязательно оправдают себя, и население Египта получит постоянный доступ к чистой воде, пригодной для употребления.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: thearabweekly.com

Дата: 08.08.2018

Комментариев нет

Читайте также Черные шарики спасают водохранилища Лос-Анджелеса от засухи и грязи Автономная электростанция: революционный прорыв в энергетике Компания «Kemira» назначила Тарьей Йохансен президентом нефтяного и горнодобывающего сегмента в регионах Северной и Южной Америки Вода и энергия в промышленных процессах Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта